このブログのトップへ こんにちは、ゲストさん  - ログイン  - ヘルプ  - このブログを閉じる 
くる天
プロフィール
サトウ さん
手作り簡単料理
地域:大阪府
性別:男性
ジャンル:グルメ 食べ物
ブログの説明:
様々な料理を紹介していきます。
簡単に出来るものばかりですので、是非見て、ご家庭でお試しください★
カテゴリ
全て (4)
アクセス数
総アクセス数: 2517
今日のアクセス: 2
昨日のアクセス: 1
RSS
レンコンの豆腐挟み焼きがうまい
 
2016年1月19日 13時45分の記事

【PR】Licom高画質ライブ配信・通話システム


材料 ( 2 人分 )
●レンコン120〜140g
●豆腐1/3丁
●白ゴマ大さじ1
●練り白ゴマ小さじ1
●削り節小さじ2
●青のり少々
●片栗粉大さじ2
●塩少々
●しょうゆ小さじ1
●サラダ油大さじ1
<合わせ調味料>
・しょうゆ小さじ2
・みりん大さじ1
 ・サラダ菜2枚

作り方
レンコンの豆腐はさみ焼きの作り方1
1
レンコンは2mmほどの厚さに切ったものを水にさらし、ザルに上げ、水気を拭く。豆腐は重石をしてよく水きりしておく。
レンコンは8枚分に切ります(2人分)。レンコンが大きい場合は半月切りにしてください。
レンコンの豆腐はさみ焼きの作り方2
2
水きりした豆腐に、白ゴマ、練り白ゴマ、削り節、青のり、片栗粉を入れてすり鉢などで滑らかになるようすり混ぜる。塩、しょうゆも加える。
レンコンの豆腐はさみ焼きの作り方3
3
レンコンに(2)を適量のせ、もう1枚ではさむ。全部はさんだら、サラダ油をひいたフライパンを熱し、中火から弱火でこんがりと焼く。
レンコンの豆腐はさみ焼きの作り方4
4
焼き色が付いたら<合わせ調味料>の材料を入れてからめ、火を止める。皿にサラダ菜を敷き、その上にのせる。


引用:http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/2e0819b19e5fe766d1f39c2d2d9f4c6f.html


RED MOUNTAIN 梅田
http://reds-mountain.com/

このブログへのチップ   0pts.   [チップとは]

[このブログのチップを見る]
[チップをあげる]

このブログの評価
評価はまだありません。

[このブログの評価を見る]
[この記事を評価する]

◆この記事へのコメント
コメントはありません。

◆コメントを書く

お名前:

URL:

メールアドレス:(このアドレスが直接知られることはありません)

コメント:



◆この記事へのトラックバック
トラックバックはありません。
トラックバックURL
https://kuruten.jp/blog/tb/cookingsatou/345009

Copyright (c) 2008 KURUTEN All right reserved