このブログのトップへ こんにちは、ゲストさん  - ログイン  - ヘルプ  - このブログを閉じる 
くる天
プロフィール
サトウ さん
手作り簡単料理
地域:大阪府
性別:男性
ジャンル:グルメ 食べ物
ブログの説明:
様々な料理を紹介していきます。
簡単に出来るものばかりですので、是非見て、ご家庭でお試しください★
カテゴリ
全て (4)
アクセス数
総アクセス数: 952
今日のアクセス: 1
昨日のアクセス: 1
RSS
超簡単なレアチーズヨーグルトケーキの作り方
 
2016年1月27日 15時40分の記事



【PR】システム構築、ソフトウェア開発はイーステムにお任せ下さい



材料を混ぜて冷やすだけで、レアチーズケーキに似た感じになります☆

◎ポイント
★ダイエット中の方にはおすすめです!!
★ヨーグルトはきちんと水切りをしてください!!(前日の夜からしておくとOK)
★ゼラチンは必ず加える直前にお湯でしっかり溶かしてください!!

◎材料
【出来上がりの量】 18cmの型1個(底が抜けるもの)

プレーンヨーグルト 1パック(500g)
生クリーム      200cc
砂糖         40g
レモン汁       大さじ2
ゼラチン       5〜7g※お湯で溶かす
ビスケット      50g
バター        30g


◎作り方
【1】ヨーグルトをきちんと水切りするために、ザルの底がボールにつかないようにしてください。
【2】キッチンペーパーをザルの上に敷き、ヨーグルトを入れてください。ラップをかけて、冷蔵庫で半日〜1日置いて下さい。
【3】袋にビスケットを入れて、上から麺棒などで叩き細かく砕いてください。
【4】レンジで加熱した「溶かしバター」を加えて、しっとりするまで混ぜてください。
【5】型にビスケットを入れ、サランラップなどでおし固める。
【6】水切りしたヨーグルトに砂糖を加え、クリーム状になるまで混ぜる。
【7】[6]に生クリームとレモン汁を加えて混ぜ、お湯でよく溶かしたゼラチンを加えてしっかりと混ぜる。
【8】型に流しいれて、3〜4時間冷蔵庫で冷やす。
【9】お好みでフルーツソースをかけてもOK。


以上です(^v^)

是非作ってみて下さい。

引用:http://kitchen.woman.excite.co.jp/creation/302.html

RED MOUNTAIN 梅田
http://reds-mountain.com/

このブログへのチップ   0pts.   [チップとは]

[このブログのチップを見る]
[チップをあげる]

このブログの評価
評価はまだありません。

[このブログの評価を見る]
[この記事を評価する]

◆この記事へのコメント
コメントはありません。

◆コメントを書く

お名前:

URL:

メールアドレス:(このアドレスが直接知られることはありません)

コメント:



◆この記事へのトラックバック
トラックバックはありません。
トラックバックURL
http://kuruten.jp/blog/tb/cookingsatou/345567

Copyright (c) 2008 KURUTEN All right reserved