このブログのトップへ こんにちは、ゲストさん  - ログイン  - ヘルプ  - このブログを閉じる 
くる天
プロフィール
前野岳洋さん さん
前野岳洋の誰にも聞けないビジネスマナー
地域:秘密
性別:男性
ジャンル:仕事
ブログの説明:
ビジネスマナーガイドの前野岳洋です。

社会人経験のある方でも知っているようで知らないビジネスマナーを集めました。
カテゴリ
全て (420)
前野岳洋 (374)
マナー (25)
アクセス数
総アクセス数: 34154
今日のアクセス: 6
昨日のアクセス: 10
RSS
前野岳洋「ステーキは全部切って食べない」
[前野岳洋]
2016年2月27日 14時9分の記事

日本人にもっとも親しまれている料理といえば、そのーつがビーフステーキでしょう。

焼き方にはいろいろあり、レア、ミディアム・レア、ミディアム、ミディアム・ウェルダン、ウェルダンの5段階に分かれます。

レアは火を通す時間の一番短い焼き方です。

表側はしっかり焼けていて、中はまだ血のしたたる生の色の状態をしています。

そこで生焼けのように誤解する方がいらっしゃいますが、けっしてそうではありません。

中はしっかり温かく仕上がっています。

さて、ステーキをいただく時ですが、お客様の中には最初に全部切って、それからゆっくりと一切れずつ召し上がる方がいらっしゃいます。

けっしてマナー違反ではありませんが、これだと中の肉汁が流れでてしまい、せっかくのおいしさが半減します。

一口ずつ切っていただきます。

ビジネスマナーガイド・前野岳洋

○マナー・自己啓発関連の書籍を多数出版している前野岳洋です。

【PR】電話相談システム開発ならイーステム



このブログへのチップ   0pts.   [チップとは]

[このブログのチップを見る]
[チップをあげる]

このブログの評価
評価はまだありません。

[このブログの評価を見る]
[この記事を評価する]

◆この記事へのコメント
コメントはありません。

Copyright (c) 2006 KURUTEN All right reserved