くる天 |
|
|
プロフィール |
前野岳洋さん さん |
前野岳洋の誰にも聞けないビジネスマナー |
地域:秘密 |
性別:男性 |
ジャンル:仕事 |
ブログの説明: ビジネスマナーガイドの前野岳洋です。
社会人経験のある方でも知っているようで知らないビジネスマナーを集めました。 |
|
アクセス数 |
総アクセス数: |
34154 |
今日のアクセス: |
6 |
昨日のアクセス: |
10 |
|
RSS |
|
|
|
前野岳洋「ステーキは全部切って食べない」 |
[前野岳洋] |
2016年2月27日 14時9分の記事
|
|
|
日本人にもっとも親しまれている料理といえば、そのーつがビーフステーキでしょう。
焼き方にはいろいろあり、レア、ミディアム・レア、ミディアム、ミディアム・ウェルダン、ウェルダンの5段階に分かれます。
レアは火を通す時間の一番短い焼き方です。
表側はしっかり焼けていて、中はまだ血のしたたる生の色の状態をしています。
そこで生焼けのように誤解する方がいらっしゃいますが、けっしてそうではありません。
中はしっかり温かく仕上がっています。
さて、ステーキをいただく時ですが、お客様の中には最初に全部切って、それからゆっくりと一切れずつ召し上がる方がいらっしゃいます。
けっしてマナー違反ではありませんが、これだと中の肉汁が流れでてしまい、せっかくのおいしさが半減します。
一口ずつ切っていただきます。
ビジネスマナーガイド・前野岳洋
○マナー・自己啓発関連の書籍を多数出版している前野岳洋です。
|
|
|