このブログのトップへ こんにちは、ゲストさん  - ログイン  - ヘルプ  - このブログを閉じる 
くる天
プロフィール
松原雄二のテニス技術解説-ブロくる
松原雄二 さん
松原雄二のテニス技術解説
地域:神奈川県
性別:男性
ジャンル:スポーツ 球技
ブログの説明:
プロのテニスを基本とした松原コーチ独自の理論により、テニス技術をやさしく解説し、指導する。
カテゴリ
全て (193)
フォアハンド (57)
バックハンド (26)
サービス (23)
ボレー (27)
スマッシュ (3)
スライス (7)
リターン (7)
シングルス (9)
ダブルス (4)
技術全般 (16)
メンタル (2)
傷害 (0)
練習法 (2)
選手評論 (0)
ジュニア (1)
アクセス数
総アクセス数: 344239
今日のアクセス: 16
昨日のアクセス: 20
RSS
この記事は、有料記事です。
スライスサーブは
2012年7月6日 17時34分の記事

プロのスライスサーブは
昨日も触れたように、ほとんど頭の上から打つ。

これはスピンサーブとの併用のためだが
スライスしかやらないのであれば
もっと右に上げて打ったほうが効果的なサーブが打てる。

今日はその要領について説明しよう。

これ専門もありだが
こつをつかむための練習法としてもいい。

スライスのこつをつかんだら
プロ風の打点に直してもいいのだ。


きょうは以前の定期購読記事の焼き直したもの。

50円の都度課金設定だ。
都度課金記事
[50ptでこの記事を購入する(確認画面へ)]
[カテゴリ:サービス]
このブログへのチップ   400pts.   [チップとは]

[このブログのチップを見る]

このブログの評価
★★★★

[このブログの評価を見る]





Copyright (c) 2008 KURUTEN All right reserved