定期購読(有料)に設定された記事です。
1度申し込むと、申し込んだ日から1ヶ月間は購読ができます。
1度申し込むと、申し込んだ日から1ヶ月間は購読ができます。
グルタミン酸の過剰摂取による麻痺 |
2006年1月5日 1時42分の記事 |
戦後の日本を中心として、グルタミン酸(アミノ酸の一種)という旨味成分がどの家庭においても用いられる様になった。食卓を賑わし、食事を美味しくしていったのである。このグルタミン酸は脳内において、情報伝達に大きく関わっており、伝達、記憶を調整コントロールする脳内生理物質でもある。(グルタミン酸には、自然物質と人工物質がある)グルタミン酸はアミノ酸の一種であり、体内で作り出す事が出来るのである。人々は自然の摂理として、グルタミン酸の素材を食していれば身体の調整機能は本来、正しく調整されるのである。 |
[10000ptでこのブログを定期購読する(確認画面へ)] |
[カテゴリ:■2012年情報開示「真実はここから始まる」] |
このブログへのチップ 0pts. [チップとは] [このブログのチップを見る] |
このブログの評価 ★★★★★ [このブログの評価を見る] |
| |