ぷりぷり子の、あれも食べたいこれも食べたい

とうふ屋うかい(鷺沼)
04/19 19:40


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とうふ屋うかい(鷺沼店)に行きました。





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くる天 ブログランキングこちらのお店は、自家製の美味しいお豆腐を使った和食のコースをいただけるお店です。

待合スペースには、甘酒のサービスもありました。

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出来たてでとっても美味。
ほっこりします。

お席はほとんどが個室で、ゆっくりと食事を楽しめます。

館内には季節のお花が飾ってあって和みます。

季節の鍋のコース(4,350円)をいただきました。

* 生湯葉と雲丹のあんかけ

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前菜です。
歯ざわりの良い蕗と、とろっとした生湯葉、雲丹のとりあわせです。
お出汁の効いたジュレとの組み合わせが絶妙です。

* 季節の盛り合わせ
(写真1枚目)
春らしく、桜をあしらってあります。
稚鮎の揚物、卯の花の和え物、うるいとイイダコの煮付
さよりの笹鮨です。

* 味噌田楽

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左からお揚げ、お豆腐、よもぎ麩の三種の田楽です。
それぞれ食感が違っていて楽しい(^-^)

* サーモンのお造り

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サーモンと付け合せの大根おろしに味がついているので、そのままいただきます。大根おろしには長芋が入っているので、歯ざわりも楽しめます。

* 春の山菜と牛しぐれ煮豆腐

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メインのお鍋です。
筍、うど、山ゴボウなどの山菜は適度に歯ざわりが残っていて
香りも楽しめます。
とろみのあるお出汁が、熱々で美味しい。
見た目よりもあっさりしていて、最後まで楽しめます。

* 桜海老ご飯

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春の味、桜海老のご飯です。

* 練乳のシャーベット

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お料理、お部屋、館内のお花まで全てが行き届いていて
とっても居心地の良いお店(^-^)
母親の誕生日ということで伺ったので、記念写真とお花のサービスまでいただきました。

またぜひ、お料理が替わる頃に伺いたいです。
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