Research Nesterによる市場調査レポート分析

食品安全検査市場調査:業界分析、シェア、需要、成長、トレンド、トップキープレーヤーおよび予測レポート2023-2035
05/24 14:10

世界の食品安全検査市場は、予測期間(2023年から2035年)中に8%のCAGRで成長し、2035年末までに500億米ドルの収益を獲得すると推定されています。さらに、2022年には200億米ドルの売上高を記録しました。


ResearchNesterは、加工食品の消費量の増加とそれに続く食品の国際貿易の成長により、世界の食品安全検査市場の成長を評価しています。

日本 – 2023年3月22日 – Research Nesterによる食品安全検査市場調査:世界的な需要分析と機会展望2035年」に関する最近の市場調査分析では、競合他社の詳細な分析と、市場セグメンテーションの観点から世界の食品安全検査市場の詳細な概要が提供されています。テクノロジー別、ターゲットテスト別、アプリケーション別、地域別。

食中毒とアレルギーの蔓延が世界の食品安全検査市場の成長を促進
世界の食品安全検査市場は、世界中で食中毒の症例が増加しているため、大幅に成長すると推定されています。世界保健機関は、腐った食べ物を食べた結果、毎年世界中で42万人が亡くなり、6億人が体調を崩し、3,300万年間の元気な暮らしを残していると推定しています。さらに、食中毒による死亡者数は毎年125,000人で、5歳未満の子供が発生しており、食中毒による死亡率全体の40%を占めています。さらに、中国では2020年に合計約7,000件の食中毒が発生し、37,000人近い病気と143人の死亡者をもたらした。食品検査により、食中毒にかかる可能性とそれに関連するリスクが軽減されます。

さらに、食物アレルギーは世界的に増加しており、致死的ではないにしても、非常に有害である可能性があります。食品安全検査は、製品中のアレルゲンを特定するためだけでなく、病原菌の攻撃を防ぐために最終製品の保存期間を延長するためにも重要です。食物の影響に関係なく、4人に1人が食物アレルギーを持ち、最終的には重大な反応を経験すると推定されています。 さらに、英国では食物アレルギーに苦しむ子供の入院数が、2013年の約1,015件から2019年には1,746件以上に増加しました。これに加えて、2021年までに食物アレルギーを持つアメリカ人は約2,000万人となり、そのうち1,600万人が成人、残りの4%が若者となる見込みです。

市場概要
世界の食品安全検査市場は、予測期間(2023年から2035年)中に8%のCAGRで成長し、2035年末までに500億米ドルの収益を獲得すると推定されています。さらに、2022年には200億米ドルの売上高を記録しました。


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市場成長の推進要因と課題
世界の食品安全検査市場の成長に関連する主要な成長要因と課題の一部は次のとおりです。
成長の原動力:

課題:
中小企業における技術経験の不足、食品安全機器とその維持費の高さは、世界の食品安全検査市場の成長を妨げると予想される主な要因の一部です。技術サポートが不足すると、食品や飲料品が深刻に汚染され、食品業務のテストと分析が危険にさらされる可能性があります。これは特に中小企業に当てはまります。最先端の試験技術や新しい安全手順についての十分な知識が不足しています。その結果、食品の安全性の要件を満たしていません。一方で、食品検査のためのインフラが不十分であることも市場の成長を妨げると予想されます。人々の健康のために、食品の安全性検査は、標準的な検査装置を備えた資格のある検査機関で実施することが不可欠です。また、食品検査で正確な結果を得るには、これらの研究室を非常に清潔に保つ必要があります。多くの食品検査施設には、必要不可欠なインフラ、十分な水、より優れた設備、標準化された検査手順が不足しています。

詳細なレポートには次の場所からアクセスできます。
https://www.researchnester.jp/reports/food-safety-testing-market/4741

市場セグメンテーション
世界の食品安全検査市場は用途別に、乳製品、ベーカリー・菓子、加工食品・包装食品、幼児食品、機能性食品、肉・鶏肉製品、アルコール・ノンアルコール飲料、魚介類に分類されています。食肉・家禽製品部門は、予測期間中に大幅なCAGRで成長し、2035年末までに最高の収益を獲得すると予想されています。食肉および鶏肉の生産量の増加が、この部門の拡大の主な原動力となっています。アメリカと中国では、動物一頭当たりの生産性の向上により、肉と家禽の生産量が増加すると予想されています。さらに、2021年には、2021年よりも8,700万個多くの卵が生産されました。1990年以来、世界中で生産される卵の数は100%以上増加しました。さらに、OECD-FAO農業推計では、世界の牛肉供給量は2030年までに374山に達する可能性が高いと述べている。肉や家禽類は不適切に扱われると有害になる可能性があり、これらの品目については食品安全検査が極めて重要である。

地域概要
地域別にみると、欧州の食品安全検査市場は2035年末までに最大の収益を生むと見込まれている。水産物の需要の高まりにより、欧州の市場規模は拡大すると予想されている。 ヨーロッパ人は年間平均24kgの魚介類を消費しており、これは世界の他の国々よりも約3.3kg多いです。 さらに、タラ、マグロ、サーモンは最も人気のあるシーフード料理です。さらに、ヨーロッパ人は、かなりの部分の魚介類を食事のタンパク質源として消費しています。一方で、市場の成長は牛乳の生産と消費の増加にも起因すると考えられています。ユーロスタットによると、2021 年のEU内の牛1頭当たりの平均見かけ乳量は7,682 kgでした。さらに、2021年にEUは 1億 6,100万トンの生乳を生産しました。

市場の主要企業
このレポートは、Assure Quality Limited、Eurofins Scientific SE、Bureau Veritas S.A.、SGS SA、Intertek Group Plc.、Covance Inc.、 Silliker, Inc.、Microbac Laboratories, Inc.、EMSL Analytical Inc.、および DTS Food Laboratories。

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Research Nester について
Research Nester は、戦略的市場調査およびコンサルティング サービスを提供する大手企業です。 当社は、公平で比類のない市場洞察と業界分析を提供し、IT&テレコム(クリエイターエコノミー市場)などの業界、複合企業、経営チームが将来のマーケティング戦略、拡張、投資などについて賢明な意思決定を行えるようにすることを目指しています。 私たちは、どんなビジネスも新たな可能性を秘めていると信じています。 戦略的思考によって適切なタイミングが生まれます。 当社の独創的な考え方は、クライアントが将来の不確実性を回避するために賢明な決定を下せるよう支援します。

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