ブロくるトップ こんにちは、ゲストさん  - ログイン  - ヘルプ  - このブログを閉じる 
2011年3月26日 6時40分
ギョーザ
 
今日の夕飯はギョーザと野菜炒めと卵焼き。
ギョーザは買ったものだけれど、
けっこうニンニクがきいてておいしかったな。
ギョーザは久しぶり。
最近全然自分では作ってなかったので、
今度作ってみようかな。
以前、ゴボウのみじん切りをたっぷり入れるレシピので作ったら、
けっこう好評でした。
またそのレシピで作ってみようかな。
キムチを入れて作る人もいますよね。
それもおいしそうだなあ〜。
ギョーザはけっこう応用が広がるレシピでいいですよね。
  [コメント (0)] [トラックバック (0)]




2011年3月24日 21時10分
思い出
 
今日からブログを始めてみることにしました。
どうぞよろしくお願いします。

東日本大震災で被害に遭われた方のお見舞いと
亡くなられた方のご冥福をお祈りいたします。
被災地の1日も早い復興を願っております。

ネットニュースで見ましたが、
被災地で写真を集めているボランティアがいるとか。
瓦礫などの中から、写真を集めて被災者に見せる。
その中から自分の写真を見つけた人は笑顔になったそう。
以前、なにかで読みました。
災害があったら、アルバムを持ち出せと。
確かに思い出はどこにも売ってませんしね。
私もアルバムは取り出しやすい所にしまっておこうかなと思いました。

  [コメント (0)] [トラックバック (0)]





くる天
プロフィール
とろろ さん
ばたーみるく三昧
地域:千葉県
性別:女性
ジャンル:グルメ スイーツ
ブログの説明:
あまいもの大好き!
カテゴリ
全て (2)
アクセス数
総アクセス数: 1610
今日のアクセス: 0
昨日のアクセス: 0
RSS