神戸・京都旅行(3月16日 その3) | |
2007年3月22日 10時1分の記事 | |
|
|
これは神戸・京都旅行(3月16日 その2)の続きです。 夕食は、宿泊したホテルオークラ神戸内の鉄板焼のお店、 さざんかでいただきました。
神戸で丁度この時期に医療関係の大きな学会があったらしく、 とても混雑していました。 神戸に来たらやっぱり神戸牛は外せません(*^^*) でも伊勢海老も食べたかったので、伊勢海老は単品で オーダーしました。 * 前菜 牛の角煮、クリームチーズ豆腐、伊勢海老のサラダ * オックステールのスープ * 季節の野菜のソテー 菜の花、筍、キノコ類など * 伊勢海老 さっきまで水槽にいた伊勢海老を、目の前の鉄板で 焼いて、ちょっとレア気味でいただきます。 味噌もトロっとして美味♪ * 神戸牛 フィレとサーロインを半分ずついただきました。 山葵とお塩・生姜醤油・味噌ダレの3種類のタレを 好みでいただきます。 やはり美味しいお肉はシンプルに山葵とお塩でいただくのが 私は美味しいと思いました。 とろける様に美味しいお肉、赤ワインとよく合います。 * ガーリックライス * デザート 鉄板焼きが大好きなので、いただく機会は多いのですが やはり神戸でいただく鉄板焼きはいつものお肉よりも さらに美味しく感じました(^-^) | |
このブログへのチップ 0pts. [チップとは] [このブログのチップを見る] [チップをあげる] |
このブログの評価 ★★★★☆ [このブログの評価を見る] [この記事を評価する] |
◆この記事へのコメント | |
コメントはありません。 | |
◆この記事へのトラックバック | |
トラックバックはありません。 トラックバックURL https://kuruten.jp/blog/tb/puripuri/10570 |