伊豆旅行(5月20日 その1) | |
2007年5月24日 23時32分の記事 | |
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日曜日も朝から良いお天気(^-^)
朝起きると、朝食までの間、ロビーでレモンジュースと コーヒーのサービスがあります。 そして、大浴場を出たところには朝採りたてのキュウリとトマト、 土しょうがのサービスが♪ 伊豆特産の山葵を使った山葵味噌と粗塩をつけていただくと 野菜の甘みが口いっぱいに広がって、本当に美味。 こちらの旅館に来ると、家と同じものを食べてもその味の濃さ、 瑞々しさに驚きます。 朝食は 籠に入ったものは 温泉玉子、しらすおろし、塩辛、岩海苔、大根の煮物、茶蕎麦 など(写真1枚目) これは出来立ての汲みあげ豆腐。 何もつけないでいただくと、大豆の良い香りが広がります。 これは浜っこ汁。 小イカや、昨日いただいた伊勢海老の頭、その他魚介類が 入っています。 金目鯛の味噌焼き。 お魚はその他、金目鯛の開き、鯵の開きなどから選ぶことができます。 盛りだくさんの朝食をいただいて、朝からパワー全開です。 日本酒もちょっとだけいただいてしまいました(^-^) | |
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