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ロゼッタ(恵比寿)
 
2007年5月31日 10時5分の記事



恵比寿にあるイタリアンのお店、ロゼッタに行きました。

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テーブルにはバラの花びらが散らしてあって、こういう演出って
女心をグッと掴みますね(^-^)
イタリアンのお店ですが、創作系でやや和食が入っているという
感じです。

コース料理は5,000円、7,000円、10,000円とあります。
今日は7000円のコースをオーダー。

* オードブル盛り合わせ
松坂牛の握り、鱧の梅肉添え、鰹のたたき、
つぶ貝のサラダ、フォワグラのテリーヌ
イタリアンにやや和食のテイストが入っています。
これがどれも美味しい!
とくに松坂牛の握りは、本当に脂がとろける美味しさでした。

* 平目のカルパッチョ

お皿の周りの白い煙はドライアイスです。
歯ごたえのある平目の上には、カルパッチョ風にちょっと
酸味のきいたソースとウニがのっています。
冷えた白ワインにピッタリ♪

* ほっき貝のパスタ

水菜の後ろには超特大のほっき貝が隠れています。
貝類の美味しい季節ならではのパスタですね。
とってもジューシーです。

* 伊勢海老のグリル

まさか伊勢海老が出てくるとは思わなかったのでとっても嬉しかったです。
ややレア気味の伊勢海老は、甘みがあってとろける様な美味しさです。

* 岩手牛のステーキ

ここまででかなりおなかいっぱいでしたが、残さず完食。

* デザート

シブースト、レーズンアイス、ティラミス、カシスのシャーベット
デザートは、地下のバーに移っていただきます。
インテリアのセンスも良く、お家で食べている様な感じで
とっても寛げます。

コース料理は基本的に内容はおまかせですが、どのお料理も
オリジナリティがあり、お味も抜群でした。

お料理が変わる頃に、またぜひお伺いしたいです。

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