今年の夏に一度伺ったのですが、経営しているご夫婦がとても親切な方達で、またお料理もとっても美味しかったので、再度伺いました。
別荘地のかなり奥まったところにあるので、とても静かです。
この日はクリスマスイブのディナーをいただきました。
* 前菜盛り合わせ
真鯛のカルパッチョ、生ハムと花柚子、自家製スモーク盛り合わせ、サーモンマリネ、カマンベール・クラッカー、鹿肉串焼き
可愛らしく盛り付けてあります。
自家製のスモークは帆立と砂肝、ササミです。
* さざえの香味焼き
新鮮なさざえにガーリックバターをのせてシンプルに焼いたものです。
プリプリしていてとっても美味。
* 森のしずく風カッチュッコ
鯛、ボタン海老、あさり、帆立、イカをトマト風味のスープで煮込んだお料理です。
カッチュッコというのは、イタリア トスカーナ地方の魚介類のスープです。
魚介の旨みがたっぷり出ていて、なかなかボリュームがあります。
うっかりして写真を撮り忘れてしまいました:^^
* 伊勢海老のサラダ仕立て オリジナルドレッシングで
1尾まるまるの伊勢海老をややレア気味に蒸して、サラダ仕立てでいただきます。
蒸した伊勢海老は初めていただきましたが、シンプルで伊勢海老の美味しさがダイレクトに伝わってきます。
醤油ベースのドレッシングが、伊勢海老の甘みを引き出してとっても美味しい〜♪
* ハーブで焼き上げたローストチキン バルサミコソース
彩り野菜のロースト
1羽まるまるのチキンは、かなりのボリューム。
これを2人でいただいたのですが、食べ応えがありました。
宿のご主人に切り分けていただきました。
皮をパリパリに焼くのがちょっと難しいそうで、15分に1回くらい、バターソースをかけて調理するそうです。
野菜は、ズッキーニや茄子、カボチャなど。
かなりおなかいっぱい〜(**)
* クリスマスケーキ
サンタさんののったクリスマスケーキは定番ですね(*^^*)
フレッシュの苺がたっぷりはさまっていて、美味。
ちょっとタレ目のサンタさんが、愛嬌があります。
小ぶりですが、これを2人でいただくのはかなりボリュームがあったので、半分は後でお部屋でいただきました。