ハワイ旅行(6月23日 その3) | |
2007年6月30日 19時28分の記事 | |
|
|
これはハワイ旅行(6月23日 その2)の続きです。
夕食はホテル内の和食のレストラン、伊万里で鉄板焼きを いただきました。 レストラン内の個室です。 池には鯉がたくさん泳いでいます。 ハワイの和食のレストランは、普通日本人がたくさんいるのですが 鉄板焼きはアメリカ人にも大人気の様で、10人で囲む鉄板焼きの コーナーは、日本人は私と友人だけでした(**) まだバケーションには早いので、日本人も少ない様です。 ロブスターとステーキのコース(60ドル)にしました。 前菜に枝豆、サラダ、お味噌汁(ご飯と一緒ではなくて、スープ替わりなので前菜として出てきました)をいただきます。 これはコナの地ビールです。 ピルスナータイプの、苦味の少ないものでした。 メインの前に、玉ねぎや茄子などの野菜を焼いてくれます。 玉ねぎを積み重ねて、火山の様にして焼いてくれました。 写真ではわかりづらいのですが、玉ねぎの真ん中から蒸気が出ていて、火山の様です^^ ロブスターもステーキもかなりのボリュームです。 醤油ベースのソースと、マスタードベースのソースを好みでつけていただきます。 アメリカビーフは脂肪分が少ないので、あっさりしていますね。 | |
このブログへのチップ 0pts. [チップとは] [このブログのチップを見る] [チップをあげる] |
このブログの評価 ★★★★☆ [このブログの評価を見る] [この記事を評価する] |
◆この記事へのコメント | |
コメントはありません。 | |
◆この記事へのトラックバック | |
トラックバックはありません。 トラックバックURL https://kuruten.jp/blog/tb/puripuri/15757 |