千葉 南房総に行きました(その3) | |
[グルメ] | |
2012年11月16日 18時50分の記事 | |
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これは千葉 南房総に行きました(その2)の続きです。
まだまだお料理は続きます。 焼き物は、伊勢海老のテルミドール。 これも定番のお料理ですが、海老の新鮮さが違います。 プリプリでとっても美味。 煮物は、いいだこ、おくら、茄子です。 ![]() たこがとっても柔らか。 揚物は、あじ、くじら、茄子です。 ![]() この辺りは捕鯨でも有名だそうで、鯨のお料理も名物です。 柔らかくてクセもなく、とっても食べやすいです。 最後はデザート。 ![]() ガラスの器には杏仁豆腐、チーズケーキ、食用ほおずきです。 ほおずきはフルーツの様、かすかな酸味があります。 この日のコースはスタンダードなコースのお料理でしたが それでもこのボリューム! 新鮮なお魚満載で、大満足です(^-^) | |
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