ハプナに行きました(その1) | |
[グルメ] | |
2009年7月31日 18時57分の記事 | |
|
|
品川プリンスホテル内にあるブッフェレストラン、ハプナに 行きました。
土日のランチは2ヶ月前から予約が埋まる人気のお店です。 11時半のオープンの時間に予約して伺いました(*^^*) まずは人気のお料理、蟹とローストビーフを取りに行きます。 特にシェフが目の前でカットしてくれるローストビーフは すぐに大行列ができてしまうので、即効でゲット! 1皿目です。 上から時計回りに、焼き茄子のコンソメ煮、色々野菜のマリネ、 ローストビーフ、千切り大根といんげんの梅マヨネーズサラダ、 きびなごのエスカベッシュなど。 タラバ蟹です。 無言でしばし蟹タイム。 タラバ蟹は手で簡単に割ることができるので食べやすいのも 嬉しいですね。 和食コーナーから 豚のしゃぶしゃぶ、キムチ豆腐と彩り野菜サラダ、 新じゃがいものそぼろ餡かけ、穴子とゴボウの玉子とじ 豚しゃぶは目の前でお店のかたがしゃぶしゃぶしてくれます。 タレは胡麻、黒酢、梅の3種類から選べます。 穴子とゴボウの玉子とじはふっくらしていてとっても美味♪ これも和食コーナーからお好みちらし寿司。 酢飯に、自分の好きな具をトッピングできます。 たっぷりの錦糸玉子に穴子、海老をのせて。 2皿目のローストビーフです。 温野菜も一緒にいただきます。 オープン直後は大行列のローストビーフコーナーも、 1時間もたつと並ばずに取ることができます。 続きは次回のブログでまたご報告しますね〜^-^ | |
このブログへのチップ 0pts. [チップとは] [このブログのチップを見る] [チップをあげる] |
このブログの評価 ★★★★☆ [このブログの評価を見る] [この記事を評価する] |
◆この記事へのコメント | |
コメントはありません。 | |
◆この記事へのトラックバック | |
トラックバックはありません。 トラックバックURL https://kuruten.jp/blog/tb/puripuri/80830 |