麻の葉綴じ | |
2012年8月18日 22時35分の記事 | |
ブログの夏休み明け、はじめの作品です。
今回は、和本に挑戦しました。以前、切り取った雑誌を麻の葉綴じで作りました。 切り取った当時は、糸で綴じるとは思わなかったので、カッターでの切り取りがゆるい感じでおしいです。もう少しそろえたかったのですが、読めなくなると困る部分が出そうなので、控え目にしました。 A4変形サイズの雑誌の料理の連載記事のうちの約1年分です。Marchが3月でAprilが4月で…と間違えないように気をつけながら1月から順にならべました。 綴じてから5月が一番古い記事だということに気が付きました。 でも、おせち料理から始まるのもよいかも。 目の保養になるようなリッチな雑誌なのですが、ひょんなことから美容院でいただき、私を経てそして友人の手に渡りました。その後はまた、別の待合室のようなところで活躍する予定だそうです。(もう多分していると思います) 和食の記事なので、和本は合っていると思います。 | |
このブログへのチップ 0pts. [チップとは] [このブログのチップを見る] [チップをあげる] |
このブログの評価 ★★★★★ [このブログの評価を見る] [この記事を評価する] |
◆この記事へのコメント(投稿順) | |
1. ガンガンガン速 2012年8月28日 15時16分 [返信する] こんにちは〜^^和本に和食だなんでナイスアイディアですね!!たしかにおせち料理から始まるのもいいかもですね〜。 表紙の色も綺麗です^^ 2. rimano☆ 2012年8月29日 0時7分 [返信する] ガンガンガン速様 夏の暑い日に作ったので、涼を求めて表紙の色が決まった感じです。冬なら多分違う色ですよ。
|
|