ブロくるトップ こんにちは、ゲストさん  - ログイン  - ヘルプ  - このブログを閉じる 
2013年1月23日 12時34分
「フルーチェ」の新商品「ゴールデンパイン」
 
ハウス食品は、人気のデザートベース、ハウス「フルーチェ」の新アイテムとして、ゴールデンパインの熟した果実を使用した<ゴールデンパイン>を2月4日から発売する。
BIGLOBEニュースより)

パイン味も美味しそう。

果肉の触感も楽しめそうです。


[カテゴリ:グルメ] [コメント (0)] [トラックバック (0)]




2013年1月16日 12時44分
おやつの食べ方も食育
 
食育によって正しい知識を付けてもらいたいと、菓子メーカーがおやつの出前授業を実施し、評判を呼んでいる。
izaニュースより)

カルビーによると正しい食べ方は、

“夕食の2時間前までに食べる”
“お菓子だけでなく、果物やヨーグルトも食べた方がいい”
“おやつの適正量は1日の必要カロリーの10〜15%”

ということですね。

お菓子を食べるときは、カロリーを見て食べる必要がありますね。

[カテゴリ:グルメ] [コメント (0)] [トラックバック (0)]




2012年12月13日 13時30分
きき酒師の頂点はホテルウーマン
 
酒販店や飲食業界などお酒に関わる仕事や活動する人の中で、専門知識、テイスティング能力、接客能力などの総合力を競う
izaニュースより)

「第3回世界唎酒師コンクール」が行われて、ホテル勤務の女性が優勝したみたいですね。

世界に向けて、日本酒のよさを広めて欲しいですね。

[カテゴリ:グルメ] [コメント (0)] [トラックバック (0)]




2012年11月20日 12時59分
「モスじゃがチップス」 モスバーガーで期間限定発売
 
モスフードサービスは2012年11月20日、カルビーの監修を受け開発した「モスじゃがチップス」を、全国のモスバーガーで14時から閉店までの時間限定で発売する。
livedoorニュースより)

モスバーガーが開発したポテトチップスですね。

美味しいことを期待です。

[カテゴリ:グルメ] [コメント (0)] [トラックバック (0)]




2012年11月2日 11時31分
日本酒「宗政」 おつまみとの相性1位獲得
 
『酔っても旨い! 九州S−1グランプリ in TOKYO』が先週末、都内のホテルで開かれた。
izaニュースより)

おつまみとの相性がいいのは、佐賀県有田町の宗政(宗政酒造)に決まったみたいですね。

デパートでも扱っているかな。

[カテゴリ:グルメ] [コメント (0)] [トラックバック (0)]





  次の5件
くる天
カテゴリ
全て (54)
社会 (18)
グルメ (13)
芸能 (3)
テレビ (1)
健康 (11)
美容 (2)
スポーツ (2)
観光 (3)
アクセス数
総アクセス数: 28721
今日のアクセス: 5
昨日のアクセス: 17
RSS
カレンダー
<<2024年04月>>
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
携帯用アドレスQRコード
QRコード対応の携帯で、このコードを読み取ってください。
最近の記事
03/18 11:57 ジャニーズ 新ユニット「Twenty・Twenty」
03/04 13:25 歯磨き粉を最後まで使い切る
02/25 18:25 巨大な金魚 タホ湖で繁殖
02/18 12:46 プロポーズの月とは
02/11 19:16 浅田真央 フィギュアスケートの四大陸選手権で優勝
02/06 11:07 心筋梗塞や脳梗塞の対策
02/05 12:11 塩アートが登場
02/04 13:40 シャンプーの再利用
01/30 12:09 靴の消臭の仕方
01/29 14:19 「買い物依存症」予備軍診断
最近のコメント
コメントはありません。
最近の足跡
足跡はありません。