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くる天
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生ハム切り落とし
 
2013年11月20日 19時37分の記事

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近くにドイツ人経営のお店があり、
生ハムの一番美味しい食べ方を聞いた事があります。



旬は秋になりますが、
イチジクに生ハムをのせて食べて見るよう勧められ、
早速家に帰って試した所、
イチジクの柔らかさと甘味に、
生ハムの塩加減が丁度マッチしてお洒落なオードブルになりました。



よくホテルなどではメロンに乗せて出されますが
イチジクの方が個人的には気に入っています。



他のハムに比べると、
やはり生ハムは割高になりますので、
普段使いで食べるのならば切り落としで十分だと思います。




これからの暑い夏にピッタリのシーザー風サラダパスタなどいかがでしょうか。




1.フライパンにオリーブ油大さじ1とニンニク一片とアンチョビ2枚のみじん切りを入れ
 ニンニクに色が付き始めたらパン粉大さじ2を入れきつね色になるまで炒める

2.プチトマト4個はくし形に切る

3.らせん状のショートパスタ=フリッジ140gを茹で手早く氷水に取って冷やし
 ペーパータオルでふいておく

4.マヨネーズ大さじ3とフレンチチマスタード大さじ2分の1、ウスターソース大さじ2分の1を混ぜておく。

5.4にフリッジを入れて混ぜ、1のパン粉とベビーリーフ1パックを絡ませる

6.器に盛ったら、トマトと生ハムで飾る。

ガーリック風味のパン粉がアクセントとなって、
生ハムの旨みが引き立つサラダです。

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