くる天 |
 |
|
プロフィール |
サトウ さん |
手作り簡単料理 |
地域:大阪府 |
性別:男性 |
ジャンル:グルメ 食べ物 |
ブログの説明: 様々な料理を紹介していきます。
簡単に出来るものばかりですので、是非見て、ご家庭でお試しください★ |
|
アクセス数 |
総アクセス数: |
2364 |
今日のアクセス: |
3 |
昨日のアクセス: |
0 |
|
RSS |
 |
|
|
レンコンの豆腐挟み焼きがうまい |
|
2016年1月19日 13時45分の記事
|
|
|
材料 ( 2 人分 ) ●レンコン120〜140g ●豆腐1/3丁 ●白ゴマ大さじ1 ●練り白ゴマ小さじ1 ●削り節小さじ2 ●青のり少々 ●片栗粉大さじ2 ●塩少々 ●しょうゆ小さじ1 ●サラダ油大さじ1 <合わせ調味料> ・しょうゆ小さじ2 ・みりん大さじ1 ・サラダ菜2枚
作り方 レンコンの豆腐はさみ焼きの作り方1 1 レンコンは2mmほどの厚さに切ったものを水にさらし、ザルに上げ、水気を拭く。豆腐は重石をしてよく水きりしておく。 レンコンは8枚分に切ります(2人分)。レンコンが大きい場合は半月切りにしてください。 レンコンの豆腐はさみ焼きの作り方2 2 水きりした豆腐に、白ゴマ、練り白ゴマ、削り節、青のり、片栗粉を入れてすり鉢などで滑らかになるようすり混ぜる。塩、しょうゆも加える。 レンコンの豆腐はさみ焼きの作り方3 3 レンコンに(2)を適量のせ、もう1枚ではさむ。全部はさんだら、サラダ油をひいたフライパンを熱し、中火から弱火でこんがりと焼く。 レンコンの豆腐はさみ焼きの作り方4 4 焼き色が付いたら<合わせ調味料>の材料を入れてからめ、火を止める。皿にサラダ菜を敷き、その上にのせる。
引用:http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/2e0819b19e5fe766d1f39c2d2d9f4c6f.html
RED MOUNTAIN 梅田 http://reds-mountain.com/
|
|
|
|