沖縄おすすめグルメ「さーたーあんだぎー」とは |
[食文化] |
2009年12月13日 5時50分の記事 |
|
沖縄おすすめグルメ「さーたーあんだぎー」 沖縄の方言でそのままの意味です さーたー が 砂糖 アンダ が 油 アギー が 揚げ だったかな 油で揚げるって意味 このサーターアンダギーは 北部にあった 道の駅だったかな そこの売店で買ったんだけど できたてだったのもあるけど 油加減と甘さとしっとり具合が最高でした 58号線を北へ 国頭入って左手だったと思うんだけど 道の駅じゃなかったかも 観光センターです。 100円 私のアクセスアップの方法教えます。 |
このブログへのチップ 0pts. [チップとは] [このブログのチップを見る] [チップをあげる] |
このブログの評価 ★★★★☆ [このブログの評価を見る] [この記事を評価する] |
◆この記事へのコメント | |
コメントはありません。 | |
◆この記事へのトラックバック | |
トラックバックはありません。 トラックバックURL https://kuruten.jp/blog/tb/dolphin/101112 |