東京駅 たい焼き屋 櫻家 |
[食文化] |
2010年3月18日 16時19分の記事 |
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東京駅 たい焼き屋 櫻家 以前から新橋の櫻家には 通っていて、いつも並んでる印象がありました。 でも、先月くらいに行った時 並ばずに購入できたのですが 「冷めてる」「乾燥してる」 ・・・・・ こんな状態じゃ、美味しい訳がないですよね で、昨日 リベンジということで 東京駅のキラピカ通りだったかな? に新しくできた八重洲地下街店に行ってきました。 並んでる人はいないけど みんな札を渡されて待ってる スタッフは呼び込みしてる人もいるから暇なのか? とりあえず お金を払って 札をもらって席で座って待つ しばらくして札番号を呼ばれて 紙に包まれた 「厚焼き」たい焼きをゲットです で、冷めないうちに、その場で食べ始めると 「冷めてる」「乾燥してる」「堅い」 冷めても美味しい、たい焼きって「白いたい焼き」売ってるけど 普通のたい焼きの生地で、そんなわけないね しかも、厚焼きなので「あんこ」が露出してるんだけど あんこが乾燥して白くなってる・・・・ これなら コンビニの熱々のあんまん2つ買った方が良かったよ せっかく改札出て、あそこまで歩いたのに・・・ 私のアクセスアップの方法教えます。 |
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