スジョンガとは スジョンガゼリー スジョンガジュース 水晶果 |
[食文化] |
2006年11月8日 10時4分の記事 |
![]() |
スジョンガゼリー スジョンガジュース ってしってますか? スジョンガ → 水晶果 と漢字では書きます。 スジョンガゼリー スジョンガジュース ってしってますか? スジョンガ → 水晶果 と漢字では書きます。韓国語ですね。 簡単に言うと 干し柿をニッキなどを入れて加工したものです。 韓国の伝統的なものらしいですが 水晶果ゼリー(スジョンガゼリー) 水晶果ジュース(スジョンガジュース) 水晶果茶(スジョンガティー) などがあるみたいです。 ショウガ汁なども入れて加工するため 多少 辛みが強く感じるかもしれないですね。 ただ、口の中がさわやかにスッキリしますし 生姜が体をあっためてくれますね ![]() 私のアクセスアップの方法教えます。 |
このブログへのチップ 0pts. [チップとは] [このブログのチップを見る] [チップをあげる] |
このブログの評価 ★★★★☆ [このブログの評価を見る] [この記事を評価する] |
◆この記事へのコメント(投稿順) | |
1. よっぴ 2006年11月8日 15時15分 [返信する] 初めて聞きました。伝統的なデザートなんですね。お店で見つけたら即注文したいと思います。 2. 美ら海 2006年11月8日 15時37分 [返信する] よっぴさん> 桂皮大丈夫ですか? であれば絶対おすすめ すっきりさっぱりしますよ
|
|
◆この記事へのトラックバック | |
トラックバックはありません。 トラックバックURL https://kuruten.jp/blog/tb/dolphin/3962 |