参鶏湯(サンゲタン)スープ 作り方 レシピ |
[食文化] |
2006年11月10日 11時15分の記事 |
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サムゲタン(参鶏湯)は、韓国の代表的なスープのひとつ。 焼肉処「草の家」で食べたサムゲタンは ホントにおいしかったです。 サムゲタンについて調べてみました。 **************************** サムゲタン(参鶏湯)は、韓国の代表的なスープのひとつ。 若鶏、もしくは丸ごとの鶏の腹を割いて、その中にもち米、栗、干しナツメ、高麗人参、松の実など、薬膳料理の食材としてよく知られたものを詰め合わせた後,それを長時間煮込む。煮込みに用いた器に入った状態の熱いままで供される。よく煮込まれているため肉がほぐれ、匙だけで食べることができるほどである。 ごく薄い味付けのため、別に用意された食塩やキムチ、コチュジャンなどを使って自分で味を整えて食べる。 **************************** 作り方(レシピ) http://www.k-plaza.com/recipe/recipe2_013.html http://www.tazawa-jp.com/ethnic/samgyetang.htm http://www.zeus-ec.net/special/recipe/recipe014.html http://www.kankoku.com/foods/recipe120699.html ![]() 私のアクセスアップの方法教えます。 |
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Snow in Soulful Soeal (しなやかなMYにち) 2009-01-20 18:36:09 今年の初雪はソウルで。 サムゲタン(参鶏湯)を食べて体調も整ったところで、Meetingでは気合いのスピーチを一席。 しっかりとIKKOさんのBBクリーム(もちろんオミヤゲで)もGet!! トラックバックURL https://kuruten.jp/blog/tb/dolphin/3963 |