にしんそば 〜 総本家にしんそば 松葉 〜 京都食べ歩き vol.5 |
[食文化] |
2006年11月22日 9時45分の記事 |
|
四条を通って祇園に入ると右手に見えるビル そこが「松葉」にしんそばの本家です。 にしんそばも京都では有名ですよね。 一応 本家と言われる店で食べようって思って 行ってきました。 かけそばの上に 甘辛く煮たにしんの半身が骨ごと載ってます。 しっかり煮てあるから骨までイケます。 正直な感想を言います。 別々がいいです。 そば大好きなんですが かけそばの方が美味しいと思います。 そばの味がわかりません。 にしんもそばつゆの中に味が流れて うーーん 全体的に好みでは無かった あくまでも私の好みの問題なので 白いご飯の上ににしん載っけて食べたかったなぁ 私のアクセスアップの方法教えます。 |
このブログへのチップ 0pts. [チップとは] [このブログのチップを見る] [チップをあげる] |
このブログの評価 ★★★★☆ [このブログの評価を見る] [この記事を評価する] |
◆この記事へのコメント(投稿順) | |
1. ぷりぷり子 2006年11月22日 16時42分 [返信する] こんにちは。 これ、私も食べました^^ いかにも京都らしいお店で、1Fではにしんも売ってますよね。 確かに、かけそばと、別添えのにしんの方が美味しいかもしれませんね。 2. 美ら海 2006年11月24日 9時57分 [返信する] ぷりぷり子> そうそうそうです。 にしん売ってましたけど買いませんでした にしんそばが期待大だっただけに ちょっと ガッカリ感が強くて
|
|
◆この記事へのトラックバック | |
にしんそば発祥のお店;総本家にしんそば松葉の「にしんそば」 (まろまろ記) 2008-11-03 21:55:10 にしんそば発祥の店として知られる、京都祇園・南座の隣にある松葉でにしんそばをいただく。 にしんそばとは、身欠き鰊(みがきにしん)を甘露煮にしたもの蕎麦にのせていただく京都... トラックバックURL https://kuruten.jp/blog/tb/dolphin/4597 |