くる天 |
|
|
プロフィール |
本沢拓真さん さん |
本沢拓真・熱帯魚のブログ |
地域:海外 |
性別:男性 |
ジャンル:暮らし ペット |
ブログの説明: 本沢拓真が珍しい熱帯魚をご紹介します。 |
|
アクセス数 |
総アクセス数: |
8680 |
今日のアクセス: |
4 |
昨日のアクセス: |
4 |
|
RSS |
|
|
|
ブロッコリーの調理のポイント(本沢拓真) |
[本沢拓真] |
2012年10月27日 0時58分の記事
|
|
|
たっぷりの湯で塩茄でにします。
そこで注意したいのは、茄で加減。
蕾はすぐ茄であがるのに対し、花軸は少し時間がかかりますから、鍋の中に立てて先に茄でるとよいでしょう。
蕾と花軸を切り分けて茄でるのも一案です。
下の方のかたい茎は、皮がかたいので、茄でてから皮をむくと、つるりときれいにむけ、舌ざわりがよくなります。
ビタミンの豊かな葉は、油妙めやサラダなどに使ってください。
本沢拓真
|
|
|
|