くる天 |
|
|
プロフィール |
本沢拓真さん さん |
本沢拓真・熱帯魚のブログ |
地域:海外 |
性別:男性 |
ジャンル:暮らし ペット |
ブログの説明: 本沢拓真が珍しい熱帯魚をご紹介します。 |
|
アクセス数 |
総アクセス数: |
9191 |
今日のアクセス: |
4 |
昨日のアクセス: |
0 |
|
RSS |
|
|
|
オクラの料理のポイント(本沢拓真) |
[本沢拓真] |
2012年10月31日 0時6分の記事
|
|
|
生のままでも食べられますが、加熱によって、色もより鮮やかになりますし、粘りもでてきます。
うす塩の湯で手早く茄で、水洗いをして用いるのは青菜と同じこと。
如でたものはおひたし、煮もの、和えもの、サラダなど、広く使えます。
また、新鮮なオクラなら、生を丸ごとぬか味噌漬け、粕漬け、味噌漬けにしてもよく、天ぷらもおいしいものです。
表面の毛は、こすりとってください。
本沢拓真
|
|
|
|