このブログのトップへ こんにちは、ゲストさん  - ログイン  - ヘルプ  - このブログを閉じる 
くる天
プロフィール
本沢拓真さん さん
本沢拓真・熱帯魚のブログ
地域:海外
性別:男性
ジャンル:暮らし ペット
ブログの説明:
本沢拓真が珍しい熱帯魚をご紹介します。
カテゴリ
全て (36)
本沢拓真 (33)
本澤拓真 (2)
アクセス数
総アクセス数: 7140
今日のアクセス: 3
昨日のアクセス: 1
RSS
オクラの料理のポイント(本沢拓真)
[本沢拓真]
2012年10月31日 0時6分の記事

生のままでも食べられますが、加熱によって、色もより鮮やかになりますし、粘りもでてきます。

うす塩の湯で手早く茄で、水洗いをして用いるのは青菜と同じこと。

如でたものはおひたし、煮もの、和えもの、サラダなど、広く使えます。

また、新鮮なオクラなら、生を丸ごとぬか味噌漬け、粕漬け、味噌漬けにしてもよく、天ぷらもおいしいものです。

表面の毛は、こすりとってください。

本沢拓真

【PR】システム構築、ソフトウェア開発はイーステムにお任せ下さい



このブログへのチップ   0pts.   [チップとは]

[このブログのチップを見る]
[チップをあげる]

このブログの評価
評価はまだありません。

[このブログの評価を見る]
[この記事を評価する]

◆この記事へのコメント
コメントはありません。

◆コメントを書く

お名前:

URL:

メールアドレス:(このアドレスが直接知られることはありません)

コメント:



Copyright (c) 2008 KURUTEN All right reserved