このブログのトップへ こんにちは、ゲストさん  - ログイン  - ヘルプ  - このブログを閉じる 
くる天
カテゴリ
全て (28)
健康 (28)
ひざ関節を強化する食品
[健康]
2015年3月6日 1時7分の記事

ひざ関節を強化する食品として紹介したいのが玉ねぎです。 
玉ねぎは膝痛の原因になる骨粗しょ症に聞くことが分かってきました。 


【PR】システム構築、ソフトウェア開発はイーステムにお任せください


骨粗しょ症は骨が構造的にものもろくなって降雪四やすくなる病気です。 
そもそも骨はその内部で常に新しい骨が作られ役に古くなって骨の分解されて破壊されます。 
本来この骨形成と骨吸収のバランスを保ったれていますがカルシウムの摂取不足や閉経による女性ホルモンの減少なので骨吸収が骨形成を生まあると骨の内部がスカスカになり骨粗しょ症を招きます。骨粗しょ症が起こると小さい骨が積み重なって構成される背景に正規に負担がかかります。 
そして背骨を支える筋肉や靭帯も痛みがひいては自来要領腰痛を招きます。 

このブログへのチップ   0pts.   [チップとは]

[このブログのチップを見る]
[チップをあげる]

このブログの評価
評価はまだありません。

[このブログの評価を見る]
[この記事を評価する]

◆この記事へのコメント
コメントはありません。

Copyright (c) 2006 KURUTEN All right reserved