このブログのトップへ こんにちは、ゲストさん  - ログイン  - ヘルプ  - このブログを閉じる 
鯛のカルパッチョ 春野菜添え
 
2007年3月13日 10時0分の記事



久しぶりにお料理しました。

【PR】システム構築、ソフトウェア開発はイーステムにお任せください


おなかが空いていたので、簡単に作れるイタリアン^^

* 真鯛のカルパッチョ 春野菜添え
 美味しそうな真鯛を見つけたので、スライスして
 カルパッチョにしました。
 ガラスの器にニンニクをこすって香りを写し、
 エキストラバージンオリーブオイルと塩・胡椒で味付け。
 赤い粒はレッドペッパー、アクセントに岩海苔と菜の花を
 添えました。

* 春キャベツとアンチョビのパスタ

 オリーブオイルを熱してニンニクの香りを移し、
 春キャベツをさっと炒めて最後にアンチョビを入れます。
 彩りに菜の花も飾りました。
 アンチョビの塩気があるので塩は使いませんでした。
 これも白ワインにピッタリですね。

* スモークドオイスター

 おつまみ用のスモークドオイスター。
 明治屋のものです。

このブログへのチップ   0pts.   [チップとは]

[このブログのチップを見る]
[チップをあげる]

このブログの評価
★★★★

[このブログの評価を見る]
[この記事を評価する]

◆この記事へのコメント
コメントはありません。

◆コメントを書く

お名前:

URL:

メールアドレス:(このアドレスが直接知られることはありません)

コメント:




◆この記事へのトラックバック
トラックバックはありません。
トラックバックURL
https://kuruten.jp/blog/tb/puripuri/10001
くる天
プロフィール
ぷりぷり子の、あれも食べたいこれも食べたい-ブロくる
ぷりぷり子 さん
ぷりぷり子の、あれも食べたいこれも食べたい
地域:神奈川県
性別:女性
ジャンル:グルメ 食べ物
ブログの説明:
日々の美味しいもの、もろもろの日記です♪
カテゴリ
全て (1608)
グルメ (897)
アクセス数
総アクセス数: 1106434
今日のアクセス: 92
昨日のアクセス: 380
RSS


Copyright (c) 2006 KURUTEN All right reserved