鯛のカルパッチョ 春野菜添え | |
2007年3月13日 10時0分の記事 | |
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久しぶりにお料理しました。
おなかが空いていたので、簡単に作れるイタリアン^^ * 真鯛のカルパッチョ 春野菜添え 美味しそうな真鯛を見つけたので、スライスして カルパッチョにしました。 ガラスの器にニンニクをこすって香りを写し、 エキストラバージンオリーブオイルと塩・胡椒で味付け。 赤い粒はレッドペッパー、アクセントに岩海苔と菜の花を 添えました。 * 春キャベツとアンチョビのパスタ オリーブオイルを熱してニンニクの香りを移し、 春キャベツをさっと炒めて最後にアンチョビを入れます。 彩りに菜の花も飾りました。 アンチョビの塩気があるので塩は使いませんでした。 これも白ワインにピッタリですね。 * スモークドオイスター おつまみ用のスモークドオイスター。 明治屋のものです。 | |
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