ハプナに行きました(その2) | |
[グルメ] | |
2010年1月30日 18時25分の記事 | |
|
|
これはハプナに行きました(その1)の続きです。
19時少し前になると、何と、マグロの解体ショーがあるとのお知らせが♪ 早速、中央の和食コーナーのところに行きます。 マグロの解体ショーは1月中のイベントだそうです。 約20キロの本マグロをその場でさばいて、お寿司に握ってくれるとのこと。 板前さんが説明しながらさばいてくれます。 目の前でさばく様子はとっても迫力があります。 そしてこれがさばきたて、握りたての本マグロのお寿司。 やっぱり、お味が全然違います、いくらでも食べれそう〜 超美味しい♪ デザートはいちごのタルト、マロンタルト、ブラマンジェ、りんごのゼリーをいただきました。 マロンタルトは、マロンクリームたっぷりで美味しい。 小ぶりなので食べやすいのも嬉しいですね。 しめは、あっさりしたフォーと海老ワンタンスープをいただきました。 フォーは、目の前で作ってくれます。 好みでパクチーや揚げニンニクを入れたり、ライムを搾っていただきます。 ハプナはランチでも十分満足していましたが、やはりディナーは食材がぐんとランクアップしています(^-^) 5,500円というお値段は、正直安くはありませんが、それ以上の価値があると思います。 伊勢海老がごろっと並んでいたり、ローストビーフも和牛だったり、テンションがとっても上がります。 そしてマグロの解体ショーも楽しめました。 またいつか、ディナータイムにハプナに伺いたいです。 | |
このブログへのチップ 0pts. [チップとは] [このブログのチップを見る] [チップをあげる] |
このブログの評価 ★★★★☆ [このブログの評価を見る] [この記事を評価する] |
◆この記事へのコメント | |
コメントはありません。 | |
◆この記事へのトラックバック | |
トラックバックはありません。 トラックバックURL https://kuruten.jp/blog/tb/puripuri/104732 |