日曜日のランチということもあり、たくさんのお客さまで賑わっていました。
40Fにあるこちらのお店は、眺めも楽しめます。
何度か伺っている、お気に入りのお店です。
ミストラルコース(4,800円)をいただきました。
* フォアグラのスフェリック仕立て トリュフのクレームと共に
こちらはミストラルコースにはないお料理です。
お店からのサービスとのことでいただきました(*^^*)
中にはトリュフソースが入っています。
フォワグラによく合う、ちょっと酸味のあるパンにつけていただきます。
う〜〜ん、美味しい♪
* 本日鮮魚のタルタル 春野菜のサラダ仕立て
ビーツのドレッシングと共に
(写真1枚目)
冷前菜です。
この日の鮮魚は真鯛、エディブルフラワーや春野菜で本当に鮮やか。
ビーツのピンク色も春らしくて素敵です。
小ぶりのちょっと凝ったパンも美味。
黒っぽいものは岩海苔の入ったパン、ほんのり塩気が効いています。
ピンクペッパーの入ったバター、オリーブのペースト、ガーリックチップの入ったオリーブオイルを好みでつけていただきます。
* 本日の温製スープ
スープは冷たいものか温かいものを選べます。
私は温かいスープをいただきました。
カリフラワーのポタージュです。
* オマール海老のポワレ パプリカ風味のニューバーグソース
ラヴィオリと共に
メインはお魚かお肉を選べます。私はお魚をいただきました。
大好きなオマール海老は、火の通り具合も完璧。
泡状の、海老の味噌を使ったソースも濃厚でとっても美味。
さらに、オマール海老の入ったラビオリもソースに隠れています。
なかなか食べ応えのある1品です。
* 小菓子
カシスとオレンジのパート ド フリュイは、果汁がギュっと詰まっていて、フルーツそのものよりもフルーツらしさが感じられます。
レモンのマカロンも春らしくて美味しい。
お料理は、正統派のフレンチよりもやや軽め、おなかいっぱいいただいてももたれず、また盛り付けも素敵で女性に特に人気があるというのもわかります。
お料理を出すタイミングも完璧、本当にリラックスしてお料理を楽しむことができました。
また暖かくなったら美味しいお料理をいただきに伺いたいです。