伊兵衛(赤坂) | |
2007年4月24日 10時8分の記事 | |
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赤坂の加賀料理のお店、伊兵衛に行きました。
こちらのお店の姉妹店の、青山にある加賀料理のお店、浅田に 何度か伺ったことがあり、以前からこちらのお店が 気になっていました。 カウンターとテーブル個室になっています。 コースでいただきました。 * 先附:こごみ、ぜんまいなど ちょっと名前は忘れてしまったのですが、山菜のお料理を 少しずつ。 この季節ならではの山菜のほろ苦さが、美味でした。 * 椀物:海老しんじょう * 刺身:鮪、平目、甘海老、鰹 かつおには刻んだみょうがが載っていて爽やかです。 * 焼き筍と鮑 筍は、煮るよりも焼いた方が香りが高くなると思います。 穂先の柔らかいところだけをいただきます。 うまく写真にはうつっていませんが、鮑の肝のソースが とっても日本酒に合います。絶品! * 焼き物:ます * 治部煮 加賀料理といえば、やはりこれは外せません。 鴨、筍などをとろみのあるお汁と一緒にいただきます。 このとろみは、小麦粉で出しているそうです。 * ご飯もの、香のもの、赤だし * デザート 1つ1つのお料理がとても繊細で、サービスの女性の方も 気がつくかたばかり。 気持ちよく食事を楽しむことができました。 | |
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