北海道旅行(4月28日 その4 札幌編) | |
2007年5月5日 10時44分の記事 | |
|
|
これは北海道旅行(4月28日 その3 札幌編)の続きです。
夕食はすすきのにある、札幌かに本家 本店に行きました。 ビル全部まるごとこのお店という大型店です。 でも全室個室で、サービスの方が丁寧に対応してくださるので 落ち着いて食事を楽しめます。 かにすき会席(11,000円)をオーダー。 * 前菜 * 本タラバ蟹豆腐 * 本タラバ蟹酢 タラバは身離れが良く、食べやすいので良いですね。 あっさりとしたカニ酢につけていただきます。 * 流氷カニ造り (写真1枚目) 口に入れた瞬間にとろける様な甘さです(^-^) * 本タラバ蟹すき 5月近くなっても北海道はまだまだ朝晩は冷えるので、やはり 温かい鍋が恋しくなります。 薄味のお出汁の中に、白菜や水菜などの野菜とタラバを入れて いただきます。 ふっくらとしてとってもジューシー♪ * 本タラバ天ぷら * 本タラバ カニステーキ バターの風味が香ばしく、ちょっと洋風のお料理です。 これだけカニ料理を食べていても飽きずに美味しくいただけるのはさすがだと思いました。 * カニ雑炊 カニすきのお鍋に、ご飯と卵を入れて雑炊でいただきます。 * フルーツ カニは大好きなのですがコースだとちょっと飽きるかなぁと 心配だったのですが、さすがにここはカニ専門店。 様々な調理法で最後まで飽きることなく、美味しくいただくことができました。 | |
このブログへのチップ 0pts. [チップとは] [このブログのチップを見る] [チップをあげる] |
このブログの評価 ★★★★☆ [このブログの評価を見る] [この記事を評価する] |
◆この記事へのコメント | |
コメントはありません。 | |
◆この記事へのトラックバック | |
トラックバックはありません。 トラックバックURL https://kuruten.jp/blog/tb/puripuri/12971 |