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鳥伊勢(横浜 伊勢佐木町)
 
2007年5月8日 10時2分の記事





以前にも行ったことのある、伊勢佐木町にある
鳥伊勢に行きました。

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関内、桜木町にも店舗のある、この辺りではちょっと有名な
焼き鳥屋さんです。

店内は焼き鳥を焼く良いニオイが充満していて、おなかが
グーグー鳴ってしまいます。

* 焼き鳥盛り合わせ
合鴨、ネギ肉、砂肝、手羽先、レバー、つくねの6本です。
これは手羽先。

1本1本がとてもボリュームがあって、ジューシー。
つくねは表面がカリカリしていて美味。

* ぎんなん、皮、うずら

単品でオーダーしました。
うずらはこのお店の名物だそうです。
ちょっと形リアルですが(笑)食べてみると身がしまっていて
歯ごたえがあります。

* 鳥スープ
最後にサービスで出てきます。
これが、鳥のお出汁がよく出ていて本当に美味しいんです!
あまりの美味しさに3杯もお代わりしてしまいました。
ちなみに、このスープを使った鳥雑炊もあります。

* 揚げだし豆腐


* もろきゅう

飾りに切ったキュウリが綺麗です。
味噌は肉味噌になっていて、なかなか工夫されています。

この他にサラダ、おにぎりなどを頼んでおなかいっぱい食べて、そこそこ飲んで1人4000円ほどでした。

昔ながらのザ・焼き鳥屋さんという感じで、くつろいで
焼き鳥を楽しむお客さんで賑わっています。
土日は家族連れも多い様です。

今度来たら、ぜひ絶品の鳥スープで作った鳥雑炊を食べてみたいです(*^^*)



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