てきざん(玉川高島屋) | |
[グルメ] | |
2007年5月9日 17時2分の記事 | |
|
|
玉川高島屋にある和食のお店、てきざんに行きました。
ランチの一番人気、松花堂弁当(3000円)にしました。 * 前菜:長芋の寒天寄せ 海老とオクラが添えてあり、見た目も綺麗です。 胡麻たれでいただきます。 * お弁当 (写真1枚目) お刺身(かんぱち、鯵)、揚げ物(穴子のフライ)、 煮物(ひろうす)、焼き物(銀鱈の照焼き) その他、卵焼き、筍の味噌焼き、もずく酢など 少しづつ綺麗に盛り付けられています。 穴子のフライは黒胡麻のソースでいただきます。 熱々のひろうすがとっても美味でした(^-^) * デザート:黒糖のプリン 口に入れた瞬間に、黒糖の良い香りが広がります。 濃厚です。 1つ1つの量は少ないのですが、全体的には女性には結構なボリュームです。 休日に女性同士でおしゃべりしながらいただくランチに 丁度良いですね。 | |
このブログへのチップ 0pts. [チップとは] [このブログのチップを見る] [チップをあげる] |
このブログの評価 ★★★★☆ [このブログの評価を見る] [この記事を評価する] |
◆この記事へのコメント | |
コメントはありません。 | |
◆この記事へのトラックバック | |
トラックバックはありません。 トラックバックURL https://kuruten.jp/blog/tb/puripuri/13005 |