北海道旅行(4月29日 その3 札幌編) | |
2007年5月7日 10時3分の記事 | |
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これは北海道旅行(4月29日 その2 札幌編)の続きです。
夕食は、すすきのにある海鮮居酒屋さん、北海道浜料理 磯金に 行きました。 アラカルトでオーダーしました。 こちらのお店はネットで見て評判が良かったので行ったのですが、少人数でも個室を予約できて、新鮮な北海道の海の幸を お手頃価格でいただくことができます(^-^) * 若大将特選 贅沢盛り 中トロ、ボタン海老、バイ貝、ほっき貝、海水ウニ、 ずわい蟹などが盛り付けてあります。 * ホッケ半身焼き これが脂がのっていて超絶品でした♪ 本州でももちろんほっけは食べられますが、ほとんどが冷凍だそうです。 やはり鮮度が違うと、身の柔らかさ、香りが違います。 * 春の炊き合わせ 蟹の身入りしんじょう、活タコ桜煮、さつま揚 * じゃが芋明太チーズ焼き このお店のお勧め料理だそうです。 チーズのちょっと焦げたところが香ばしくて美味〜♪ こういう、居酒屋さんならではのメニューって、大好きです^-^ * アスパラとコーンのバター炒め * ウニ・イクラ丼 (写真1枚目) やっぱり北海道に来たらウニ・イクラ丼は一回は食べたいですよね〜〜。 結構おなかいっぱいだったのですが、別腹でするっと入ってしまいます。 お刺身は特筆すべきではありませんでしたが、ホッケの塩焼きが超絶品でした。 北海道に行ったら、またぜひ食べたいです。 | |
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