このブログのトップへ こんにちは、ゲストさん  - ログイン  - ヘルプ  - このブログを閉じる 
北海道旅行(4月29日 その3 札幌編)
 
2007年5月7日 10時3分の記事



これは北海道旅行(4月29日 その2 札幌編)の続きです。

【PR】システム構築、ソフトウェア開発はイーステムにお任せください


夕食は、すすきのにある海鮮居酒屋さん、北海道浜料理 磯金
行きました。

アラカルトでオーダーしました。

こちらのお店はネットで見て評判が良かったので行ったのですが、少人数でも個室を予約できて、新鮮な北海道の海の幸を
お手頃価格でいただくことができます(^-^)

* 若大将特選 贅沢盛り

中トロ、ボタン海老、バイ貝、ほっき貝、海水ウニ、
ずわい蟹などが盛り付けてあります。

* ホッケ半身焼き

これが脂がのっていて超絶品でした♪
本州でももちろんほっけは食べられますが、ほとんどが冷凍だそうです。
やはり鮮度が違うと、身の柔らかさ、香りが違います。

* 春の炊き合わせ

蟹の身入りしんじょう、活タコ桜煮、さつま揚

* じゃが芋明太チーズ焼き

このお店のお勧め料理だそうです。
チーズのちょっと焦げたところが香ばしくて美味〜♪
こういう、居酒屋さんならではのメニューって、大好きです^-^

* アスパラとコーンのバター炒め

* ウニ・イクラ丼
(写真1枚目)
やっぱり北海道に来たらウニ・イクラ丼は一回は食べたいですよね〜〜。
結構おなかいっぱいだったのですが、別腹でするっと入ってしまいます。

お刺身は特筆すべきではありませんでしたが、ホッケの塩焼きが超絶品でした。
北海道に行ったら、またぜひ食べたいです。


このブログへのチップ   0pts.   [チップとは]

[このブログのチップを見る]
[チップをあげる]

このブログの評価
★★★★

[このブログの評価を見る]
[この記事を評価する]

◆この記事へのコメント
コメントはありません。

◆コメントを書く

お名前:

URL:

メールアドレス:(このアドレスが直接知られることはありません)

コメント:




◆この記事へのトラックバック
トラックバックはありません。
トラックバックURL
https://kuruten.jp/blog/tb/puripuri/13014
くる天
プロフィール
ぷりぷり子の、あれも食べたいこれも食べたい-ブロくる
ぷりぷり子 さん
ぷりぷり子の、あれも食べたいこれも食べたい
地域:神奈川県
性別:女性
ジャンル:グルメ 食べ物
ブログの説明:
日々の美味しいもの、もろもろの日記です♪
カテゴリ
全て (1608)
グルメ (897)
アクセス数
総アクセス数: 1105053
今日のアクセス: 108
昨日のアクセス: 294
RSS


Copyright (c) 2006 KURUTEN All right reserved