茄子とピーマンのトマト煮 | |
2007年5月12日 13時30分の記事 | |
|
|
友達の家で、茄子とピーマンのトマト煮を作りました。
1. 茄子とピーマンは1センチ幅くらいの輪切りにして、茄子は水につけておきます。ニンニクは皮と芽を除いて薄切りにします。 パンチェッタ(なければベーコンでもOK)は細かく刻みます。 2. 少し深めの鍋にオリーブオイルを多めにいれ、鍋が熱くならないうちにニンニクを入れて香りをつけます。 少ししたらニンニクは取り出します。 3. 茄子とピーマンを入れて油がまわったらホールトマト、お好みでミートソース、白ワインを入れて少し煮込みます。 4. 5分くらい煮込んだら塩と胡椒で味を調えます。 パンにもパスタにもとってもよく合いますよ〜♪ | |
このブログへのチップ 0pts. [チップとは] [このブログのチップを見る] [チップをあげる] |
このブログの評価 ★★★★☆ [このブログの評価を見る] [この記事を評価する] |
◆この記事へのコメント | |
コメントはありません。 | |
◆この記事へのトラックバック | |
トラックバックはありません。 トラックバックURL https://kuruten.jp/blog/tb/puripuri/13103 |