真鯛の冷たいパスタ | |
2007年5月18日 12時9分の記事 | |
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すっかり初夏の陽気ですね。
冷たいパスタが食べたくなったので作ってみました。 少し細めのカッペリーニを、やや固めに茹でて 茹で上がったら すぐに氷水で冷やし、オリーブオイルを絡めておきます。 味付けはシンプルに塩と胡椒だけ。 お刺身用の真鯛とピンクペッパー、バジル、大葉、カイワレ大根を 飾ります。 食欲のない夏でもあっさりいただけますよ^-^ お料理ができあがるまでの間、空豆をつまんでいました。 やっぱり旬のものは香りが良いですね。 スプラウトとアルファルファのサラダ。 山盛りになってしまって、自分が牛になった様な気分>< 地鶏のハーブ焼き。 これがシンプルなのですが、とっても美味しくできました。 美味しそうな蔵王地鶏があったので、粗塩をふって少しの間 キッチンペーパーに包んでおきます。 塩、胡椒、イタリアンハーブを振ってグリルするだけ。 8分くらい火を通せば、後は余熱で火が通ります。 | |
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◆この記事へのコメント(投稿順) | |
1. すー 2007年5月19日 11時16分 [返信する] ぷり子さんはお料理上手なんですね。 一度ご馳走になりたいです。 2. ぷりぷり子 2007年5月20日 22時29分 [返信する] すーさん こんにちは、コメントありがとうございます^-^ いえ、そうでもないですよ〜 たまにする程度です(笑) すーさんもお料理されるんですか? 今度ぜひブログにアップしてくださいね〜
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