資生堂のビルの10階にあります。
お料理にニンニクを使っていないので、あっさりともたれずにいただけるので、お気に入りのお店の1つです。
つかず離れずのサービスもとても心地良く、ゆったりと食事を楽しめます。
10,000円のディナーコースをいただきました。
アミューズは、生ハムを使ったお料理です。
* 毛ガニのテリーヌ
リンゴのピュレとスパイスの効いたクリームコンディメント
冷たい前菜です。
口に入れると、タラバ蟹の香りがふんわりと広がります。
とても軽やかで上品なお味、白ワインによく合います。
* ベーコンを巻いた牡蠣のソテー
ポロ葱とウイキョウのストゥファート
サフランソース
温かい前菜です。
旬の牡蠣にベーコンを巻いてソテーしてあります。
牡蠣がプリプリで超美味。
* 黒トリュフのタリオリーニ
こんなにたくさんのトリュフを見たのは初めてです(*^^*)
この1品だけで、今日こちらのお店に来て良かったと思いました。
華やかな香りは黒トリュフならでは。
最高に美味。
* 和牛の赤ワイン煮込み 人参のピュレ添え
(写真1枚目)
メインは猪か牛を選べました。
こちらは牛肉です。
上品な脂ののり具合。
火の通し加減も丁度良い感じ。
デザート前のお口直しは、洋梨のグラニテ。
デザートワゴンで好きなものを好きなだけ選べます。
目がハートになってしまいますね〜♪
かなりおなかがいっぱいだったので、アイスクリームのケーキ、モンブラン、オレンジリキュールを使ったタルトを少しずついただきました。
プチフールです。
おなかいっぱいになってしまったので、お持ち帰りしました。
抹茶のマカロンが美味しかった♪