2ヶ月に1度替わる季節のディナーコース(4,200円)をいただきました。
こちらのコースは、早春のディナーなので2月いっぱいまでだそうです。
* 越前蟹のサラダ仕立てと真鯛のタルタル
冷たい前菜です。
セルクルで円形に整えられた蟹がとっても綺麗。
アボカドとの相性も抜群です。
真鯛に添えられた梅の花が可愛い(^-^)
* イノシシロース肉のグリエ 黒すぐりのソース
温かい前菜です。
イノシシはクセもなく、あっさりしていて食べやすく調理してあります。甘酸っぱいソースでいただきます。
* 牡蠣のリゾットとパプリカのスープ
今日のスープは、珍しくリゾット仕立てになっていました。
今が旬の牡蠣、大粒なのでプリプリしています。
パプリカのスープは、クリーミィで優しい味わいです。
とっても鮮やか。
* 太刀魚のハーブ巻き 冬野菜添え
これも凝ったお料理です。
あっさりした味わいの太刀魚は、やや主張のあるハーブを使ったバターソースでいただきます。
* 梅のグラニテ
お口直しです。
* 鴨のロースト 二種のソース
メインはお魚かお肉を選べますが、お肉にしました。
寒い季節に美味しくなる鴨は、王道の赤ワインのソースと、ちょっと酸味のあるマスタードソースでいただきます。
ソースが2種類あるので、飽きずにいただけます。
野菜がたっぷり添えられているのも嬉しいですね。
* シブーストフロマージュと季節のフルーツ
チーズを使ったデザート。
タルト生地がサクサクしていてとっても美味。
前菜だけでかなりのボリューム、いつもながら旬の食材を様々な調理方法でお料理してあって、大満足です(*^^*)
また新しいコースが出る頃に、伺いたいです。