ビストロポップコーン(川崎) | |
2007年6月23日 19時51分の記事 | |
|
|
地元、川崎にあるビストロポップコーンに行きました。
こちらのお店の25周年記念で、6月30日までの平日(月曜から金曜まで)のディナータイムのみ、1日10名限定ですが、 通常5,000円のステーキのフルコースが 何と半額の2,500円です(@@) もうこれは予約するしかありません! 早速行ってきました^^ * 前菜:魚介類のサラダ仕立て いつも10品の前菜から好きなものを選ぶことができるのですが、 この魚介類のサラダ仕立てを選ぶことが一番多いです。 このドレッシングが何ともいえないお味で、ほど良い酸味で 魚介類に合うんです。 * スープ:コーンスープ * 魚料理:今朝の市場の白身魚のポアレ ブールブランソース ラタトゥユ 今日のお魚は黒ムツでした。 この時点で結構おなかがいっぱいだったので、これからお肉料理もあるので大丈夫かなぁと不安でしたが、ほど良いボリュームなので 美味しくいただけました。 皮がカリっとして香ばしかったです。 * お口直しのグラニテ 苺のグラニテです。 フレッシュの苺の香りが爽やかです。 * 肉料理:最高級リブステーキ200グラム 温野菜添え マデラ酒ソース (写真1枚目) 200グラムってどのくらいだろう、と思っていたら予想以上のボリューム! でも、これがあっさりしていて結構するするっと入ってしまうんです。 たぶんあっさりした部分なのでボリュームの割に胃にももたれず、本当に美味しくいただけました(^-^) 母親が全部食べ切れなかったので、母の分まで食べてしまいました、、、自分の食欲が恐ろしいです>< * デザート盛り合わせ ティラミス、キウイのグラニテ、ラムレーズンのアイスクリーム * コーヒー いつもこちらのお料理をいただいて、そのコストパフォーマンスの良さにはただただ驚くばかりなのですが、今回は特にすごかったです、、、特にこのお肉が、今まで食べたステーキで一番美味しかったです(^-^) 6月も残りわずかですが、時間があればもう1度伺いたいです。 **** 私事ですが、今日(6月23日)から少しの間、ハワイに行ってきます。 帰国したら、ハワイ日記をアップしますので、また見てくださいね♪ | |
このブログへのチップ 0pts. [チップとは] [このブログのチップを見る] [チップをあげる] |
このブログの評価 ★★★★☆ [このブログの評価を見る] [この記事を評価する] |
◆この記事へのコメント | |
コメントはありません。 | |
◆この記事へのトラックバック | |
トラックバックはありません。 トラックバックURL https://kuruten.jp/blog/tb/puripuri/15399 |