金春(蒲田) | |
2007年7月8日 13時54分の記事 | |
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何だかむしょうに餃子とビールの気分だったので 前から気になっていた、羽根餃子が名物の蒲田の金春(こんぱる) に行きました。
名物の餃子と、他に何品かオーダーしました。 * ピータン(300円) * 金春漬物(キュウリの酢漬)(400円) * わかめ入り海鮮スープ(600円) * 海老チリ(1500円) (写真1枚目) これがすごいボリューム(**) 3-4人分ありそうな感じです。 海老も大ぶりで、食感もプリプリ(^-^) チリソースはケチャップの味が強め、やや甘口です。 * 焼き餃子(300円) このお店の名物、焼き餃子です。 6個で300円という嬉しいお値段^^ 焼き餃子を2人前とってビールを飲んでいる男性の方もいました。 羽根の部分はパリパリ、餃子はモチモチしています。 ニンニクはほとんど入っていない様で、大きめですが ぺろっといただけます。 * 水餃子(500円) 焼餃子よりもさらにモチモチしています。 ニンニクの入った醤油タレでいただきます。 とにかく1品1品がすごいボリュームなんです〜 なのにこのお値段って、嬉しいですよね(^-^) 2人で行って、ビールを飲んでも1人2000円程度でした。 夕方早かったのでお店が空いていたこともあり、 お料理がすぐに出てくるのも高ポイントです。 名物の羽根焼き餃子は、他のお客さんも皆オーダーしていました。 餃子が食べたくなったら、またぜひ伺いたいです。 | |
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