土日のランチは予約なしではなかなか入れない、人気のお店です。
アミューズ、前菜、スープ、メイン、デザートのCコース(2,800円)をいただきました。
前菜とメインは4-5品から、スープは2品から選ぶプリフィクスのコースです。
選ぶお料理によって、若干プラス料金がかかります。
* 高座豚のリエット
アミューズです。
人参や玉ねぎなどの野菜を細かく刻んだものも混ぜてあります。
甘みがあってとっても美味しい♪
自家製のフォカッチャと一緒にいただきます。
前菜とメインは、友達と別々のものをオーダーして、シェアしました。
* ほたるいかのミキュイとトマトのマリネ(+300円)
今が旬のほたるいかは、柔らかくて甘みがあります。
合わせたトマトもとっても濃厚。
バジル風味のソースでいただきます。
* 天然かんぱちのお刺身サラダ
こちらのお店の定番、お刺身サラダです。
かんぱちは、やや厚めに切ってあり、食べ応えがあります。
* グリーンピースの冷たいポタージュスープ
スープは、ガスパチョかこちらのグリーンピースを選びます。
クリーミィで優しいお味。
メインはお肉とお魚を1品ずつオーダーしました。
* 岩中豚肩ロースのグリエ(+400円)
(写真1枚目)
厚めに切った岩中豚は、火の通し加減が絶妙です。
香ばしい胡麻の風味に負けない、濃厚な味わいのお肉でした。
お皿の周りの粉状のものは、ガラムマサラです。
こんな演出も、とっても洒落ています。
* イサキのグリル(+300円)
あっさりとしたイサキは、濃厚な貝類の出汁でとったソースでいただきます。
* 黒糖のクレームブリュレ、
マンゴーとオレンジのシャーベット
珍しい、黒糖を使ったクレームブリュレは、どこか懐かしい味。
ほっとする甘さです。
シャーベットも爽やかで美味。
どのお料理も盛り付けが洗練されていて、とっても美味。
ソースもかなり工夫されています。
サービスをして下さる男性がとても気が効く方で、ついつい長居をしてしまう、とても居心地の良いお店です。
近いうちに、またぜひ伺いたいです(^-^)