花梨(ANAインターコンチネンタルホテル東京) | |
[グルメ] | |
2007年7月13日 13時4分の記事 | |
|
|
六本木にあるANAインターコンチネンタルホテル東京の中華レストラン、花梨に行きました。
こちらのお店は、ランチの飲茶が好きで何度か伺っています。 40種類ほどの飲茶のメニューから、12品選ぶことができて 土日祝は3,360円です。 友達と行ったので2人で24品選びました。 忘れてしまったものもあるのですが、こんな感じです。 * 前菜 焼き鴨、ピータン * 蒸しもの (写真1枚目) 芝海老の蒸し餃子、海鮮入り蒸し餃子、潮州式蒸し餃子 蒸しものは本当にメニューが豊富で、いつもどれを頼むか とっても迷います。 1個のものは、友達とちょっとずつ味見しました。 蒸したてがくるので、皮もプリプリしていて美味しいです。 牛肉の蒸しボール これは特製のタレにつけていただきます。 * 揚げもの はるまき 定番ですね、やっぱり外せません。 野菜入りタロ芋の揚げ物 * 饅頭 マレーシア風蒸しカステラ 蒸しパンに似てふんわりして優しいお味。 * クレープ 芝海老入り蒸しクレープ * ご飯もの クコの実入りお粥 焼きビーフン 色とりどりの野菜がたっぷり入っています。 かなりのボリューム。 * デザート ココナッツあん入り餅 カスタードとパンの重ね蒸し カスタードとスポンジの他に、レーズンなどのドライフルーツが たっぷりはさまっていて、見た目も綺麗です。 クルミプリン エッグタルト 1品1品は少ないのですが、さすがに12品もくると結構なボリュームです(**) 隣の席の人が食べていた冷やし中華もとっても美味しそうだったので、今度は冷やし中華と飲茶をオーダーして友達と分けて食べたいと思いました(^-^) | |
このブログへのチップ 0pts. [チップとは] [このブログのチップを見る] [チップをあげる] |
このブログの評価 ★★★★☆ [このブログの評価を見る] [この記事を評価する] |
◆この記事へのコメント | |
コメントはありません。 | |
◆この記事へのトラックバック | |
トラックバックはありません。 トラックバックURL https://kuruten.jp/blog/tb/puripuri/16380 |