夏野菜と小海老のピラフ(資生堂パーラー) | |
2007年7月15日 0時34分の記事 | |
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横浜の高島屋に買い物に行った帰りに、高島屋に入っている 資生堂パーラーで食事しました。
銀座の資生堂のビルにある系列のイタリアンのお店、ファロ資生堂には結構伺っているのですが、資生堂パーラーは久しぶりです。 軽いものが食べたかったので、季節メニューの「野菜と小海老のピラフ」(1,680円)とビールをオーダー。 (写真の黒い点は、携帯の画像の点です・・見苦しくてスミマセン) ピラフの味付けは、多分コンソメベースで魚介類のスープなどが入ったもの、シンプルですが深い味わいです。 そして何といっても、夏野菜が鮮やかでとっても綺麗♪ パプリカや茄子、オクラ、ズッキーニなどが彩り良く入っていて 感心したのがその火の通り具合です。 固すぎず、でも野菜の食感をしっかり味わえる固さというのでしょうか・・・ さすが資生堂パーラー、ただものではないという感じでした。 上にのっているのは、ディルとイタリアンパセリです。 今度は銀座の本店で、洋食の王道、ハンバーグやチキンライスを食べてみたいです。 | |
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