柿安 三尺三寸箸(玉川高島屋) | |
2007年7月24日 8時50分の記事 | |
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前から気になっていた、柿安 三尺三寸箸に行きました。 流行の、自然食のブッフェレストランです^^
都内でも何店舗かありますが、この玉川高島屋のお店も 土日の食事時には行列しています(**) この日は17時に予約して行きました。夜は大人は2,580円です。 さすがに柿安が経営しているブッフェレストランだけあって、 お肉を使ったハンバーグや酢豚、唐揚げなども種類がたくさん。 そしてそして・・・ 新鮮な有機野菜を使ったサラダや冷たいスープの種類には 本当にビックリ♪ 冷たいスープです。 ビシソワーズが滑らかで美味しかった♪ マカロニのタルタルサラダ。 盛り付けも、とっても工夫されていて綺麗です。 全ての種類のサラダを食べたら、この1食ですごくたくさんの 品目を制覇できるのではないでしょうか(^-^) これはカリカリの焼き蕎麦です。 自分で具とあんを載せて作れるのも楽しいですね。 これは私が食べた1皿目です。 出来立ての酢豚が美味しかったです。 お料理がなくなっても、すぐに出来たての熱々のお料理が奥から 出てきてそのたびに店員さんが大声で知らせてくれます。 エビチリは、店長さん自らワゴンで席をまわってくれるサービスぶり♪ (このときはもうおなかいっぱいだったので食べられませんでした〜〜超残念><) デザートはプチケーキや杏仁豆腐、プリン、それから和菓子(柿安特製のお饅頭やわらび餅など)もあります。 かなりおなかいっぱいだったのですが、プチケーキとスイートポテトをいただきました。 とにかく、ブッフェって大人も子供もテンションが高くなって わ〜〜い!っていう感じで楽しんで食べられるから良いですよね。 | |
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