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今半(代々木)
 
2007年7月22日 23時7分の記事



代々木にある しゃぶしゃぶ亭 代々木今半に行きました。



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こちらのお店は、すき焼きで有名な浅草の今半からのれん分けした
お店です。

以前一度伺った時に食べた牛舌のしゃぶしゃぶが忘れられず、
また伺いました(^-^)

3種類のしゃぶしゃぶを楽しめる、白鷺コース(8,400円)を
オーダー。

先付の後、味わいの違う3種類のしゃぶしゃぶをいただきます。

* 和牛タンのしゃぶしゃぶ
まず1皿目はこのお店の名物、和牛タンのしゃぶしゃぶです。
真ん中の野菜は豆苗です。

これを8種類のお塩から好みのものを選んでいただきます。

レモン、柚子、ガーリック、黒胡椒、唐辛子、黒胡麻など。
どのお塩を選ぶか迷うのも楽しいですね。
お店の人のお勧めで、タンはほとんどレアの状態でいただきます。
極上のタンだからこその味わいです。
あまりの美味しさに、無言になってしゃぶしゃぶしました(^-^)

* 極上黒豚のしゃぶしゃぶ

2皿目は黒豚です。
白菜や茄子、葛きり、キノコ類などと一緒にいただきます。

野菜はポン酢とお肉は主に胡麻ダレでいただきました。

* 霜降り和牛ロースのしゃぶしゃぶ

3皿目は和牛ロースです。
これもレア気味でいただきます。
かなりおなかもいっぱいなのですが、しゃぶしゃぶはあっさりしているので、最後まで美味しくいただけました。

〆は、美味しいお肉のスープでいただくラーメンです。

3皿とも全く味が違うので、飽きることなくいただけます。
思い出してこのブログを書いていたら、また食べたくなってきました。
牛タンのしゃぶしゃぶには8種類のお塩をつけていただきますが、
通のお客様は、自分の好みでブレンドして(たとえば黒胡椒とレモン塩など)つけて食べるそうです。

今度ぜひ、試してみたいと思います。

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