えっさ(溝の口) | |
[グルメ] | |
2011年12月23日 10時5分の記事 | |
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川崎の溝の口駅近くにある創作和食のお店、えっさに行きました。
下のブログランキングをクリックして頂かないと「本文を読む」は動作しません。 * あん肝 ![]() 寒くなると美味しくなるあんこう。 あんきもはねっとりとして、お酒のおつまみにぴったりですね。 * 塩もつ煮 ![]() もつ煮というと味噌味が多いですが、珍しい塩味です。 下処理の難しいもつは丁寧に調理されているので、臭みもなく あっさりといただけます。 * ブロッコリーとキノコの温サラダ (写真1枚目) 寒い季節ならではの温サラダです。 アンチョビのソースでいただきます。 * 椎茸の海老詰め ![]() 厚みのある椎茸に海老のすり身を詰めてあげてあります。 熱々でビールにピッタリ。 * きまぐれチャーハン ![]() この日は牡蠣のチャーハンでした。 小さく切った牡蠣からは旨みがたっぷり出ています。 パラっと仕上がっていて抜群の美味しさ。 | |
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