このブログのトップへ こんにちは、ゲストさん  - ログイン  - ヘルプ  - このブログを閉じる 
お鍋の季節になりました♪
 
2006年11月5日 12時31分の記事





寒くなってくると、お鍋が美味しいですよね。
野菜もたくさんとれるし、何といっても簡単なので
よく作ります。

【PR】電話相談システム開発ならイーステム


定番は鶏鍋です。

野菜は白菜、春菊、ネギ、大根、えのき、舞茸、しいたけ、
しめじなどのキノコ類、お豆腐など。

鶏肉は出汁がよく出るので、必ず骨付きを使います。
あと、今回はつみれも入れました。
鶏肉には柚子胡椒をつけていただきます。
これは友達からの宮崎土産ですが、お取り寄せもできるみたいです。

しめはうどんです。
鶏肉の出汁がよく出て、おなかいっぱいでもこれだけは
外せませんね。う〜ん、美味しい(*^^*)

このブログへのチップ   0pts.   [チップとは]

[このブログのチップを見る]
[チップをあげる]

このブログの評価
★★★★

[このブログの評価を見る]
[この記事を評価する]

◆この記事へのコメント
コメントはありません。

◆コメントを書く

お名前:

URL:

メールアドレス:(このアドレスが直接知られることはありません)

コメント:




◆この記事へのトラックバック
トラックバックはありません。
トラックバックURL
https://kuruten.jp/blog/tb/puripuri/3893
くる天
プロフィール
ぷりぷり子の、あれも食べたいこれも食べたい-ブロくる
ぷりぷり子 さん
ぷりぷり子の、あれも食べたいこれも食べたい
地域:神奈川県
性別:女性
ジャンル:グルメ 食べ物
ブログの説明:
日々の美味しいもの、もろもろの日記です♪
カテゴリ
全て (1608)
グルメ (897)
アクセス数
総アクセス数: 1109299
今日のアクセス: 110
昨日のアクセス: 247
RSS


Copyright (c) 2006 KURUTEN All right reserved