お鍋の季節になりました♪ | |
2006年11月5日 12時31分の記事 | |
|
|
寒くなってくると、お鍋が美味しいですよね。 野菜もたくさんとれるし、何といっても簡単なので よく作ります。
定番は鶏鍋です。 野菜は白菜、春菊、ネギ、大根、えのき、舞茸、しいたけ、 しめじなどのキノコ類、お豆腐など。 鶏肉は出汁がよく出るので、必ず骨付きを使います。 あと、今回はつみれも入れました。 鶏肉には柚子胡椒をつけていただきます。 これは友達からの宮崎土産ですが、お取り寄せもできるみたいです。 しめはうどんです。 鶏肉の出汁がよく出て、おなかいっぱいでもこれだけは 外せませんね。う〜ん、美味しい(*^^*) | |
このブログへのチップ 0pts. [チップとは] [このブログのチップを見る] [チップをあげる] |
このブログの評価 ★★★★☆ [このブログの評価を見る] [この記事を評価する] |
◆この記事へのコメント | |
コメントはありません。 | |
◆この記事へのトラックバック | |
トラックバックはありません。 トラックバックURL https://kuruten.jp/blog/tb/puripuri/3893 |