代官山 ASOチェレステ(玉川高島屋) | |
2006年11月11日 20時25分の記事 | |
|
|
玉川高島屋の中の、代官山ASOチェレステに行きました。
いくつかのメニューの中からお料理を選ぶプリフィクス スタイルになっています。 それほどおなかが空いていなかったので、アンティパスト・ プリモピアット・ドルチェの3800円のコースにしました。 * 先付け:カボチャの冷製スープ マスカルポーネチーズムースの上に、スープが入っていて コンソメゼラチンを飾っています。 濃厚な味わいです。 * アンティパスト:フォアグラのソテーと洋梨のロースト マスカルポーネクレープを添えて (コース料金プラス1000円) フォワグラが大好きなので、このメニューにしました。 結構大ぶりのフォワグラは、表面をカリっとソテーしていて 香ばしい香りがります。 赤ワイン風味の洋梨との相性もばっちりです。 * プリモピアット:秋鮭と舞茸のスパゲッティ ホワイトアスパラソース 旬の秋鮭と舞茸を使ったクリーム系のパスタです。 ホワイトアスパラを裏ごししたソースが、ちょっと他のお店では ないお味でした。 白ワインにとってもよく合います^^ * ドルチェ:モンブランとほろ苦いコーヒーゼリー キャラメルのアイスクリーム添え かなりおなかがいっぱいだったのですが、やっぱりデザートは 別腹ですね〜 モンブランも、丁寧に栗を裏ごしして作ってあるのでとっても 舌触りが滑らかです。 コーヒーゼリーの上には、泡立てたクリームがのっていて 嬉しい組み合わせです。 メインもついたフルコースとかなり迷ったのですが、 食べきれるか心配だったのでメインを抜いたコースにしました。 かなりのボリュームだったので、こちらのコースで量は私には 十分でした。 (でも次回はメインもぜひいただきたいです) イタリアンってお店によってかなりお味が違うと思うのですが こちらのお店は「ひらまつ」の系統のお店ということもあるので しょうか、かなりフレンチ寄りのお味で、チーズを使ったお料理が多い様に感じました。 北イタリアのお料理に近いのかもしれませんね。 サービスもとてもこなれていて、安心してお料理をいただくことが できました。 _/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/ 以下、自分の記録用の評価です(11/17記入) お味や接客態度など、その人によって感じ方は異なると 思いますので、あくまでもご参考程度にとどめてくださいね(^-^) 全て10段階評価、10が最高、5は平均、1が最低です。 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 味 :7 * 接客 :8 * 総合評価 :8 さすがひらまつ、エントランスの女性をはじめ、 スタッフの方は皆フレンドリーで感じが良く、 サービスも申し分ありません。 平日の夜だったのでお店も空いており、非常にゆったりとした 雰囲気の中、お料理を楽しめました。 お値段もリーズナブルで自宅からも近いので、ちょこちょこ 伺いたいお店です。 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * | |
このブログへのチップ 0pts. [チップとは] [このブログのチップを見る] [チップをあげる] |
このブログの評価 ★★★★☆ [このブログの評価を見る] [この記事を評価する] |
◆この記事へのコメント | |
コメントはありません。 | |
◆この記事へのトラックバック | |
トラックバックはありません。 トラックバックURL https://kuruten.jp/blog/tb/puripuri/4071 |