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代官山 ASOチェレステ(玉川高島屋)
 
2006年11月11日 20時25分の記事







玉川高島屋の中の、代官山ASOチェレステに行きました。

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いくつかのメニューの中からお料理を選ぶプリフィクス
スタイルになっています。

それほどおなかが空いていなかったので、アンティパスト・
プリモピアット・ドルチェの3800円のコースにしました。

* 先付け:カボチャの冷製スープ
マスカルポーネチーズムースの上に、スープが入っていて
コンソメゼラチンを飾っています。
濃厚な味わいです。

* アンティパスト:フォアグラのソテーと洋梨のロースト 
マスカルポーネクレープを添えて
(コース料金プラス1000円)
フォワグラが大好きなので、このメニューにしました。
結構大ぶりのフォワグラは、表面をカリっとソテーしていて
香ばしい香りがります。
赤ワイン風味の洋梨との相性もばっちりです。

* プリモピアット:秋鮭と舞茸のスパゲッティ 
         ホワイトアスパラソース
旬の秋鮭と舞茸を使ったクリーム系のパスタです。
ホワイトアスパラを裏ごししたソースが、ちょっと他のお店では
ないお味でした。
白ワインにとってもよく合います^^

* ドルチェ:モンブランとほろ苦いコーヒーゼリー 
キャラメルのアイスクリーム添え
かなりおなかがいっぱいだったのですが、やっぱりデザートは
別腹ですね〜
モンブランも、丁寧に栗を裏ごしして作ってあるのでとっても
舌触りが滑らかです。
コーヒーゼリーの上には、泡立てたクリームがのっていて
嬉しい組み合わせです。

メインもついたフルコースとかなり迷ったのですが、
食べきれるか心配だったのでメインを抜いたコースにしました。
かなりのボリュームだったので、こちらのコースで量は私には
十分でした。
(でも次回はメインもぜひいただきたいです)

イタリアンってお店によってかなりお味が違うと思うのですが
こちらのお店は「ひらまつ」の系統のお店ということもあるので
しょうか、かなりフレンチ寄りのお味で、チーズを使ったお料理が多い様に感じました。
北イタリアのお料理に近いのかもしれませんね。

サービスもとてもこなれていて、安心してお料理をいただくことが
できました。

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以下、自分の記録用の評価です(11/17記入)
お味や接客態度など、その人によって感じ方は異なると
思いますので、あくまでもご参考程度にとどめてくださいね(^-^)

全て10段階評価、10が最高、5は平均、1が最低です。

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* 味 :7
* 接客 :8
* 総合評価 :8

さすがひらまつ、エントランスの女性をはじめ、
スタッフの方は皆フレンドリーで感じが良く、
サービスも申し分ありません。
平日の夜だったのでお店も空いており、非常にゆったりとした
雰囲気の中、お料理を楽しめました。
お値段もリーズナブルで自宅からも近いので、ちょこちょこ
伺いたいお店です。

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くる天
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