らん月(銀座) | |
2006年11月22日 15時28分の記事 | |
|
|
銀座の「らん月」に家族で行きました。
こちらのお店は、ビルまるまるがお店になっていて (銀座でビルまるごとってすごいですよね。。。) 今回は、3Fの全席禁煙の個室風テーブル席で すき焼きをいただきました。 全席禁煙は、嬉しいですね(*^^*) 特選和牛、160グラムのコース(14,000円)にしました。 * お通し : 子持ち昆布 * 前菜 : 松葉かに刺身 鮮魚盛り合わせ、松葉かに刺身、生湯葉刺身、 松葉かに酢から選ぶことができます。 かにのお刺身は、とろっとしていて甘〜いです(^-^) * すきやき いよいよすき焼きです。 ピンク色の霜降りのお肉を見ると、テンションが 上がりますね〜〜♪ 大ぶりのお肉が1人6−7切れほど。 お店の方がちゃんとついて焼いてくれます。 すき焼きは大好きなので、家でもよく作りますが、 やっぱりお店で食べるとお店の方が全部焼いてくれるので 楽チンですね〜〜 こちらのお店のタレは、割とあっさりしているので お肉の味が本当によくわかります。 月並みな表現で申し訳ないのですが、とろっとしていて 柔らかくて、とっても美味しいです〜♪ 口に入れた瞬間に、幸せな気持ちになります。 その他春菊、水菜、しいたけ、えのき、白滝、豆腐、麩 などを合間に食べます。 食べることで頭がいっぱいで、焼いたところを 写真に撮るのを忘れてしまいました、、、 すき焼きで麩を食べたのは初めてでしたが、 タレがよく染み込んで 良いお味でした。 途中で白いご飯を食べたくなったので、持ってきていただき ます。 * デザート 7品(メロン、柿、マンゴープリン、レアチーズケーキ、 紫芋の羊羹など)から1品を選びます。 マンゴープリンにしました。 あぁ〜〜 動けなくなるほどおなかいっぱいになって しまいました(@_@;) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 味 :8 * 接客 :8.5 * 総合評価 :8 美味しいお肉は、きっとどんな調理法でも美味しいと思うの ですが、すき焼きを食べると、あぁ、日本人に生まれて よかったな〜と、しみじみ思います(^-^) 禁煙フロアなので、タバコのストレスもなくお料理を楽しむ ことができました。 きっとこちらのお店は接待などでお使いになる方が多いお店 なので、接客も非常に行き届いていました。 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * このらん月のビルの地下に「酒の穴」という美味しいお酒を 出すお店があるそうなので、機会があれば今度ぜひ伺いたいです。 | |
このブログへのチップ 0pts. [チップとは] [このブログのチップを見る] [チップをあげる] |
このブログの評価 ★★★★☆ [このブログの評価を見る] [この記事を評価する] |
◆この記事へのコメント | |
コメントはありません。 | |
◆この記事へのトラックバック | |
トラックバックはありません。 トラックバックURL https://kuruten.jp/blog/tb/puripuri/4575 |